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Vin Rouge
Cara a Cara
Réserve 2018, 75cl
Douro

6,41

  en rupture de stock

 14%

 2017-2027

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2018

L'arôme est doux, floral et avec une touche de chêne à la fin. Les fruits rouges ont un corps léger, avec une bonne finale.

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Cara a Cara

Découplage et écrasement. La fermentation se fait avec très peu d’action mécanique, une faible intensité de remontage et 2 « désétagés », pour préserver l’élégance. Macération après fermentation jusqu’à la fin novembre, où le vin est séparé des films qui seront pressés plus tard. Cette technique permet d’augmenter la longévité des vins, en réduisant l’astringence. Température de fermentation de 23-25ºC dans des cuves en acier inoxydable.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 104662

João Silva e Sousa Unipessoal

Trineto, arrière-petit-fils et petit-fils de producteurs de vin dans la région du Dão, João Silva e Sousa a commencé, à l’âge de 15 ans, à travailler dans les caves et les vignobles de son grand-père. En tant que vigneron, il a commencé sa carrière avant même de terminer son diplôme à l’Instituto Superior de Agronomia. Il a travaillé pendant 10 ans chez Forrester, une entreprise du groupe multinational Bacardi-Martini, un producteur de vin de Porto avec les marques Offley, Diez Hermanos et Raínha Santa. Avec l’acquisition de Forrester par Sogrape, elle a rejoint l’équipe d’œnologie de Ferreira-Offley. Plus tard, elle a assumé la responsabilité de la zone d’exploitation agricole de la Sogrape, qui comprenait des vignobles dans les Verdes, le Dão, le Bairrada, le Douro et l’Alentejo. Au début du millénaire, il a décidé d’utiliser les connaissances acquises jusqu’alors pour élaborer des vins de manière indépendante. Il a été partenaire fondateur de 2 entreprises où il a créé des marques telles que Castello d’Alba, Lua Cheia em Vinhas Velhas, Andreza, Maria Papoila, entre autres. Il a commencé son projet personnel avec la marque Cara a Cara. Il travaille également comme consultant en vinification dans les Verts, le Douro, l’Alentejo et l’Algarve.

Adresse

Rua Calouste Gulbenkian, N.º 17, 7.º, Hab. 4/5 4000- Porto