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Vin Rouge
Cap Maritime
Coastal Pinot Noir 2023, 75cl
Afrique du Sud

12,49

 13.5%

 2024-2029

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 5 de mars de 2024

Le nez est sombre et introspectif, avec des arômes intenses de fruits rouges mûrs et de clou de girofle. Les arômes épicés et fruités du nez se poursuivent dans une bouche dense et épicée, avec des saveurs de griotte, de canneberge, de prunes fraîches et de réglisse rouge. Le vin a un corps léger à moyen, avec des tanins fins et intégrés issus du chêne. L'acidité vibrante mène à une finale sèche avec des notes de chocolat noir et de tabac.

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Cap Maritime

La Vallée de Hemel-en-Aarde est l’un des endroits les plus excitants pour la culture du Chardonnay et du Pinot Noir en Afrique du Sud. Cap Maritime est situé au sommet d’une crête qui sépare la dénomination Upper Hemel-en-Aarde de la vallée. C’est ici que nous nous efforçons de créer des vins qui capturent l’essence de leur origine tout en représentant un style auquel nous aspirons.

Avec cette récolte, l’opportunité s’est présentée de travailler avec des vignobles fantastiques dans les appellations d’Elandskloof, Overberg et Hemel-en-Aarde Ridge, et nos vins côtiers sont nés du mélange de ces parcelles sélectionnées, classifiées comme provenant de la Côte Sud.

À travers ces vins, le vigneron Gottfried Mocke cherche à offrir une accessibilité jeune tout en restant fidèle au style de la maison. Sa préférence pour mettre en avant la texture et les caractéristiques parfumées plutôt que l’opulence du fruit primaire est une marque distinctive de ses vins. Les raisins de Pinot Noir de la région côtière ont été récoltés à la main et triés dans de petites caisses avant d’être transportés en camion réfrigéré vers notre cave à Franschhoek. À la cave, une sélection méticuleuse a eu lieu pour s’assurer que seuls des raisins sains et entiers étaient transférés dans des cuves de fermentation en ciment. La plupart des raisins ont été éraflés, laissant un composant de grappes entières d’environ 25%, sans ajout. Après fermentation spontanée, nous avons transféré le jus dans des fûts de chêne français de 225 litres pour un élevage de 12 mois.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106957

Boekenhoutskloof

UNE BRÈVE HISTOIRE
Boekenhoutskloof a été fondée en 1776. Situé à l’extrémité de la magnifique vallée de Franschhoek, le nom de la ferme signifie « ravin de Boekenhout » (prononcé Book-n-Howed). Le Boekenhout est un hêtre indigène du Cap très apprécié pour la fabrication de meubles. En 1993, la ferme et le domaine ont été achetés et restaurés, et un nouveau programme de plantation de vignobles a été mis en place, qui comprend aujourd’hui de la syrah, du cabernet sauvignon, du cabernet franc, du grenache, du sémillon et du viognier.

LES VINS
En tant que producteur, Boekenhoutskloof est un spécialiste de la syrah. Sa gamme haut de gamme Boekenhoutskloof est épuisée à la sortie de chaque millésime, et The Chocolate Block – un assemblage à base de syrah – est probablement le nouveau vin le plus réussi produit en Afrique du Sud à l’ère moderne.
La marque Wolftrap, qui propose des vins d’assemblage de style rhodanien, s’inspire de l’esprit pionnier des premiers colons qui ont construit ce qui est aujourd’hui un monument à leur esprit d’aventure. La gamme Porcupine Ridge, composée de délicieux vins de tous les jours, est très appréciée sur les tables du monde entier, car elle offre un excellent rapport qualité-prix et se boit très bien.

Adresse

Boekenhoutskloof Winery
Excelsior Road
Franschhoek
7690
 
+27 21 876 3320
[email protected]
[email protected]