Partager:

Vin Rouge
Casa Ferreirinha
Callabriga Magnum 2022, 1,5l
Douro

41,41

 13%

 2016-2028

 Servi à 16º-18º

 Bordeaux

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 10 de décembre de 2023

Couleur rubis intense avec des nuances violettes. Arôme vibrant, avec des notes de fruits rouges frais tels que la fraise et la cerise, des fruits noirs comme le cassis, des épices, légèrement mentholé, minéral et un bois bien intégré. En bouche, il présente des tanins de grande qualité, une acidité bien intégrée qui confère de la fraîcheur, des fruits noirs, mais surtout des fruits rouges frais ; caractéristique d'une année fraîche ; avec une finale longue et harmonieuse.

Voir tous les vins de ce producteur

Casa Ferreirinha

Callabriga est un vin intense et élégant, créé pour refléter la polyvalence et l’actualité passionnante des vins du Douro. Callabriga est l’un des vins les plus innovants de la Casa Ferreirinha, une marque de grande tradition et l’une des plus grandes références mondiales en matière de vins de qualité du Douro.

Les raisins, choisis dans les parcelles de la Quinta da Leda, à Almendra – Douro Superior, et les vignes adjacentes avec une maturation plus équilibrée, sont récoltés à la main et vinifiés dans la cave de la propriété. Après éraflage et un léger écrasement, les raisins sont dirigés vers des cuves en acier inoxydable, où la fermentation alcoolique a lieu. Pendant cette phase, des macérations douces sont effectuées, à température contrôlée, afin d’extraire les composés qui contribuent à la couleur, à l’arôme et au goût du vin.

La maturation se fait en fûts de chêne français usagés (75 %) et américains neufs (25 %) pendant une période d’environ 12 mois. Le lot final est élaboré sur la base des sélections effectuées lors des nombreuses dégustations et analyses réalisées pendant cette période. Afin de préserver la plus haute qualité, il n’est soumis qu’à une filtration avant la mise en bouteille.

Prêt à être consommé. Il bénéficie d’un vieillissement en bouteille de 3 à 5 ans, mais reste à son meilleur pendant plusieurs années. Comme il est naturel que des dépôts se forment en bouteille, il est recommandé de décanter le vin avant de le consommer, surtout après la deuxième année de son embouteillage.

Idéal pour accompagner des plats de viande tels que le cabri rôti ou la viande maturée grillée. Peut également s’harmoniser avec des viandes de chasse ou des poissons gras rôtis au four.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 100253-1

Sogrape Vinhos

Adresse

Sogrape Vinhos S.A.

Aldeia Nova
4430 – 809 Avintes
Vila Nova de Gaia