Casa Ferreirinha
Callabriga est un vin intense et élégant, créé pour refléter la polyvalence et l’actualité passionnante des vins du Douro. Callabriga est l’un des vins les plus innovants de la Casa Ferreirinha, une marque de grande tradition et l’une des plus grandes références mondiales en matière de vins de qualité du Douro.
Les raisins, choisis dans les parcelles de la Quinta da Leda, à Almendra – Douro Superior, et les vignes adjacentes avec une maturation plus équilibrée, sont récoltés à la main et vinifiés dans la cave de la propriété. Après éraflage et un léger écrasement, les raisins sont dirigés vers des cuves en acier inoxydable, où la fermentation alcoolique a lieu. Pendant cette phase, des macérations douces sont effectuées, à température contrôlée, afin d’extraire les composés qui contribuent à la couleur, à l’arôme et au goût du vin.
La maturation se fait en fûts de chêne français usagés (75 %) et américains neufs (25 %) pendant une période d’environ 12 mois. Le lot final est élaboré sur la base des sélections effectuées lors des nombreuses dégustations et analyses réalisées pendant cette période. Afin de préserver la plus haute qualité, il n’est soumis qu’à une filtration avant la mise en bouteille.
Prêt à être consommé. Il bénéficie d’un vieillissement en bouteille de 3 à 5 ans, mais reste à son meilleur pendant plusieurs années. Comme il est naturel que des dépôts se forment en bouteille, il est recommandé de décanter le vin avant de le consommer, surtout après la deuxième année de son embouteillage.
Idéal pour accompagner des plats de viande tels que le cabri rôti ou la viande maturée grillée. Peut également s’harmoniser avec des viandes de chasse ou des poissons gras rôtis au four.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100253-1