Brancaia
Brancaia TRE est un vin plein de personnalité. Le nom TRE symbolise ses trois cépages Sangiovese, Merlot et Cabernet Sauvignon, ainsi que ses trois vignobles toscans, Maremma, Castellina et Radda – la base de ce vin. L’assemblage est dominé par le Sangiovese, avec 70%, mais le Merlot et le Cabernet Sauvignon apportent également leur charme, avec 15% chacun. La récolte a commencé le 18 août et s’est terminée le 1er octobre.
Ce vin bien structuré, de corps moyen, vieillit pendant douze mois avant d’être mis en bouteille. Deux tiers de l’élevage ont lieu en tonneaux français et un tiers en cuves de ciment.
Une cuvée élégante qui offre beaucoup de plaisir à déguster maintenant ou plus tard et qui se marie bien avec toutes les cuisines. « Il n’y a pas de meilleur vin d’entrée que celui-ci », déclare Monica Larner (pour Robert Parker) en référence au TRE 2014. Et James Suckling affirme : « Vraiment délicieux, très juteux, avec des arômes merveilleux de fruits rouges ».
Idéal avec des plats de pâtes et de riz, de la viande blanche rôtie ou sautée, de la volaille, du poisson rôti ou grillé. Notre préféré : Vitello Tonnato avec des câpres fraîches.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 101606