Quinta da Soalheira
Son nom, Soalheira, traduit parfaitement la chaleur que l’on ressent lorsque, en plein été, nous parcourons ses chemins. Après avoir parcouru les 5,5 kilomètres qui la séparent de la route principale, nous comprenons vraiment ce que signifie l’expression « Douro profond ». Une route étroite, avec des courbes sinueuses et raides, qui nous ouvre un chemin vers un paysage splendide : des vignes bordées de buissons d’arbousiers, de romarin et d’arbousiers qui s’étendent jusqu’à plus de 500 mètres d’altitude, jusqu’au lit du fleuve, qui ici serpente.
Vinification et Vieillissement : Égrappage total des raisins suivi d’un écrasement doux. Une brève macération pré-fermentaire est effectuée, suivie d’une fermentation en cuve de 6 à 8 jours à température contrôlée de 28 ºC, avec des remontées fréquentes. Après la fermentation alcoolique, le vin est séparé des lies avec lesquelles il a fermenté. Ensuite, il subit une fermentation malolactique en cuve, suivie d’un vieillissement en fûts de chêne français pendant 9 à 12 mois.
Accords Mets et Vins : Excellent avec des viandes fraîches et affinées, des rôtis, des plats de gibier, ainsi que des plats de poisson bien préparés comme le morue ou le poulpe. Se marie également très bien avec des fromages et des charcuteries.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 101066