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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2020
Couleur rouge intense. Arôme de fruits à baies noires, d'eucalyptus, d'anis et de notes minérales transmettant la complexité. Vin à l'acidité et au volume équilibrés, soutenu par des tanins bien mûrs qui portent des saveurs fruitées intenses et des notes grillées qui prolongent la finale.
Eraflage total des raisins suivi d’un foulage doux. Une partie du mélange est vinifiée initialement par la méthode traditionnelle de broyage par étapes, en finissant la fermentation dans l’acier inoxydable, et le reste du mélange est vinifié uniquement dans l’acier inoxydable. Dans les deux vinifications, on procède à une brève macération pré-fermentaire, suivie d’une fermentation dans un tannage de 6 à 8 jours à une température contrôlée de 28 à 30° C avec des excédents relativement fréquents. Après la fermentation alcoolique, une période de macération est effectuée, après quoi le vin est séparé des masses avec lesquelles il est fermenté et, enfin, la fermentation malolactique est provoquée. Toutes les étapes du vin en fûts de chêne français pendant 30 mois et 4 mois en bouteille.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105433
Borges Vinhos
Fondée en 1884 par les frères António et Francisco, la Sociedade dos Vinhos Borges est rapidement devenue l’une des principales entreprises nationales de vin. Reconnaissant que seule l’excellence permet aux vins portugais de s’affirmer dans le monde, Borges a toujours misé sur la qualité de sa production, aujourd’hui exportée dans plus de cinquante pays sur les cinq continents.