Bom Malandro
Bom Malandro Tinto est un mélange classique, produit à partir de raisins des variétés nobles du Douro provenant des vignobles de la famille Symington. Les raisins proviennent de vignobles en altitude, à partir de 400 mètres d’altitude, favorisant un profil basé sur la fraîcheur et l’équilibre, et un caractère fruité.
Après une succession d’années très chaudes et sèches dans le Douro, le cycle de croissance et la vendange de 2021 ont été parmi les plus frais des dernières années, contrairement à ce qui a été observé dans le reste de l’Europe. Ces conditions modérées ont contribué à un mûrissement plus lent et plus progressif, favorisant l’équilibre, tandis que la vendange a été définie par trois périodes de pluie qui ont influencé la séquence de récolte des raisins. Des nuits exceptionnellement fraîches ont contribué à une excellente acidité et couleur dans les vins.
Vinification: En cuves en acier inoxydable avec une macération douce par remontage, on cherche à obtenir une extraction équilibrée de la couleur et des composés aromatiques, ajustant l’extraction des tanins au profil final du vin que nous produisons. La fermentation à une température plus basse (22-24°C) permet d’obtenir un vin aromatique, séduisant et toujours facile à boire.
Élevage et mise en bouteille: En cuves en acier inoxydable et en fûts de chêne français usagés de 400 litres. Mis en bouteille à partir de juin 2023.
Ce n’est pas n’importe qui qui est un « Bom Malandro » (Bon Vaurien). C’est un « Bom Malandro » qui sait.
Sait comment choisir – les raisins.
Sait comment influencer – les copains.
Sait comment goûter – les remèdes.
Sait comment savourer – le vin rouge DOC Douro.
Sait comment s’asseoir à table – si c’est une fête.
Sait comment boire – si on lui apporte la bouteille et qu’il y en a plus d’une.
Sait que seuls ceux qui vont à la vie ont une grande vie. Et que pour avoir une grande vie, il faut être un bon vaurien.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107173