Boina
Un vin qui exprime la richesse des terroirs de la région, élaboré à partir de raisins issus de vignes vieilles de plus de 60 ans, plantées en partie dans des zones de transition entre schiste/granit à une altitude de 500 m avec une exposition principalement au nord, et en partie dans des zones typiquement du Douro avec des sols schisteux situés dans le Bas Corgo et le Cima Corgo, à une altitude de 250 m avec une exposition principalement sud/ouest.
Dans ce Field Blend prédominent la Touriga Franca, la Tinta Amarela, la Tinta Carvalha, la Tinta Francisca et le Souzão.
Vinification : Vendanges manuelles en caisses de 20 kg. Réception avec éraflage total, pressurage, suivi d’une macération à froid pendant 2 jours. Fermentation avec des levures indigènes en cuves inox à température contrôlée afin d’obtenir un vin élégant, doux, sans trop d’extraction.
Élevage : 75 % en inox ; 25 % en fûts de chêne français usagés.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104123