Bibi Graetz
Les raisins de la Testamatta sont sélectionnés parmi les cinq meilleurs vignobles de l’appellation d’origine. Vincigliata, Londa, Lamole, Montefili et Siena. Chaque vignoble, divisée en parcelles, est vendangée jusqu’à 8 fois, ce qui permet de s’assurer que tous les raisins sont cueillis au point de maturation parfait. Les 5 vieilles vignes (jusqu’à 80 ans) sont situées dans différentes régions de la Toscane : Lamole & Montefili au cœur du Chianti Classico à 600 et 400 mètres d’altitude ; Vincigliata près de Florence à 280 mètres d’altitude, Londa au nord de Florence, vers la vallée de la Rufina et Sienne dans le sud de la Toscane à 250 mètres d’altitude. Les raisins sont cueillis à la main, puis égrappés et délicatement pressés. Les fermentations sont conduites par des levures naturelles et indigènes, en fûts ouverts (225L) pour les petites parcelles de vigne et en fûts d’acier inoxydable pour les plus grandes, sans aucun contrôle de température. Après 7-10 jours de macération, les différents lots sont déplacés dans de vieux fûts et des tonneaux pendant 20 mois.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106020