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O Produtor, note de dégustation publiée dans 12 de février de 2021
Pendant de nombreuses années, faire un vin avec des raisins de style bordelais n'était même pas envisageable. Le Supertuscan pour moi était Sangiovese, Canaiolo et Colorino. Elle l'est toujours, mais je n'aime pas m'enfermer dans des cases et j'ai décidé de créer un mélange international en enfreignant ma propre règle. C'est mon interprétation moderne de
Supertuscan, avec peu de chêne et une énergie et une élégance fantastiques. Des fruits rouges au départ, avec de la place pour la prune, le chocolat noir et le cuir, avec une acidité superfine soutenant la fraîcheur et l'élégance plutôt que la puissance et la structure.
Les raisins, provenant de la zone située entre Florence et Sienne, sont récoltés et sélectionnés à la main sur les plantes, égrappés et doucement pressés avant la fermentation. Fermentation naturelle, à l’aide de levures indigènes et sans aucun contrôle de température, entre 9 et 12 jours, suivie de 3 à 5 jours de macération des peaux. Le vieillissement, ainsi que la fermentation, s’effectuent dans des cuves en acier inoxydable pendant 18 mois.