Inscrivez-vous maintenant et recevez nos lettres d'information. Vous devez avoir l'âge légale pour boire dans votre pays pour vous inscrire. Nous vous demanderons vos données à la caisse. Simple et efficace!
O Produtor, note de dégustation publiée dans 13 de septembre de 2021
Monumental, il n'y a pas de meilleur mot pour décrire ce millésime. Rondeur dans tous les aspects du vin : élégance, fraîcheur et grande acidité qui donne des couches très fines étonnamment détectables au nez et à la première gorgée. Colore 2019 célèbre mon 20e anniversaire en tant que vigneron. Ce fut un grand voyage depuis 2000, plein de satisfactions et maintenant, avec ce millésime, la boucle est enfin bouclée. Au début, mes vins recherchaient la structure et la concentration. En 2009, je me suis rendu compte que l'élégance aurait dû être le principal moteur. En 2019, je l'ai fait !
Après une première sélection dans les vignobles, une deuxième sélection a lieu dans le chai avant l’égrappage.
À ce stade, les baies ont été délicatement pressées et placées dans des fûts ouverts, en veillant à ce que chaque parcelle et chaque champ soient séparés les uns des autres. La fermentation est conduite par des levures indigènes. Après la fermentation, le vin est transféré dans des fûts neufs, où la fermentation malolactique a lieu. Chaque parcelle est vieillie séparément pendant près de 20 mois avant que l’assemblage final ne soit décidé.