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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de septembre de 2020
Un vin riche en arômes frais de fruits rouges et en notes végétales de résine, de caruma et de ciste, au goût riche et dense avec de la fraîcheur et des tannins doux.
Les raisins frais à leur point de maturité idéal, cueillis à la main pour des caisses de 20 kg, sont transportés à la cave où ils ont été soumis à une sélection manuelle minutieuse, à un éraflage et à un foulage doux. Fermentation par cépage, en acier inoxydable et la moitié du lot vieillit dans des fûts de chêne français usagés, pendant 8 mois.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105335
Quinta da Biaia
Le nom « Quinta da Biaia » est connu de tous pour avoir appartenu au XVIIe siècle à Dona Beatriz de Sousa Lopes.
Pedro Jacques de Magalhães, héros de la bataille de Castelo Rodrigo (Salgadela)*, était le fils unique de Henrique Jacques de Magalhães, qui passa par le poste d’Alcaide de Castelo Rodrigo, où il rencontra Sousa Lopes.
L’amitié qui unissait ces familles a conduit Pedro Jacques à choisir la jeune Beatriz Sousa Lopes, orpheline de père et de mère, pour être le percepteur (aia) de ses enfants. Beatriz a conquis le cœur des enfants, qui l’ont affectueusement appelée « Biaia ». Au fil des ans et de la croissance des jeunes Magalhães, Beatriz est retournée dans ses propriétés, qui sont devenues connues sous le nom de « Quinta da Biaia », dénomination qui est encore utilisée aujourd’hui.