Beyra
Avec le projet Beyra, nous avons été des pionniers dans le concept de Vins d’Altitude. À Vermiosa, parmi les vignobles les plus élevés du Portugal, je suis retourné à mes origines, dans la même cave où j’ai réalisé ma première vendange. » – Rui Roboredo Madeira
Le principal avantage de la viticulture en altitude est attribué au climat plus frais, permettant d’augmenter les niveaux d’acidité grâce aux fluctuations thermiques entre le jour et la nuit. Les nuits fraîches entraînent une maturation plus lente et uniforme du raisin, favorisant la concentration des arômes et des saveurs. Pendant la journée, la plus grande radiation due à la proximité du soleil aide à la photosynthèse, résultant en une amélioration de la couleur et un degré d’alcool approprié.
Origine: Le Beyra Vinhas Velhas Tinto 2021 provient de vieilles vignes plantées dans un sol argilo-schisteux autour du village de Vermiosa à Figueira de Castelo Rodrigo, à une altitude dépassant 700 mètres. Les cépages se mélangent dans le vignoble, avec une prédominance de Mourisco et Tinta Roriz, ainsi que de petites quantités de Borrão, Tinta Amarela et Rufete.
Vinification et vieillissement: Les raisins sont récoltés à la main. Fermentation naturelle avec des levures indigènes dans des cuves en ciment. Vieillissement pendant 12 mois en fûts de chêne français.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107059