Partager:

Vin Rouge
Beyra
Tinta Roriz 2019, 75cl
DOC Beira Interior

27,95

 14%

 2021-2026

 Servi à 14º-16º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 2 de février de 2021

Arôme intense et marquant d'une grande complexité, résultant d'une maturation excellente et d'une faible productivité, associée à l'expression maximale de la pureté d'une fermentation avec des levures indigènes, une fermentation alcoolique en cuves de ciment, une fermentation malolactique en barriques usagées et un vieillissement en barriques de haute qualité.
Pureté et élégance, équilibre parfait entre les fruits noirs, la réglisse et des notes épicées discrètes en harmonie avec des arômes doux de barrique.
Très frais, ferme et ample en bouche, avec des tanins fermes et volumineux. Laisse présager une grande longévité en bouteille, pouvant être apprécié dès maintenant.

Voir tous les vins de ce producteur

Beyra

Le vin Beyra Tinta Roriz est produit en quantité très limitée et n’est élaboré que lors des années d’une qualité exceptionnelle.

Origine: Raisins 100 % Tinta Roriz issus de la vigne de Santa Maria dans la paroisse de Vermiosa, en plein cœur du Parc naturel du Douro international, en viticulture de montagne. Altitude dépassant les 800 mètres.

Vinification: Vendanges manuelles, réception avec égrappage partiel et écrasement immédiat. Fermentation naturelle avec des levures indigènes en cuves de ciment sans contrôle de la température, suivie d’une fermentation malolactique en barriques.

Vieillissement de 12 mois, 50 % du lot en fûts de chêne français et les 50 % restants en œufs de ciment.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107067

Rui Roboredo Madeira Vinhos

Dans l’une des régions les plus reculées de la péninsule ibérique, dans la zone située entre le Haut-Douro et la Beira Alta, c’est dans une famille qu’est née la passion de Rui Madeira pour les arômes et les odeurs de cette terre qui façonnent notre caractère. Après avoir été en contact avec de nombreuses cultures pour vivre et faire les vins, dans différentes parties du monde, le producteur est retourné dans la grande vallée du Douro convaincu de l’énorme potentiel pour faire les meilleurs vins du monde. Dans le respect de la nature, de la façon dont ils cultivent les vignes, les vins reflètent les expériences, qui sentent et goûtent la terre, le schiste, le granit humide, le ciste, les fleurs et les fruits des champs. C’est dans la cave que les vins sont élaborés avec le caractère du terroir, exprimé par les cépages indigènes, auxquels on ajoute son propre style et son profil international.

Adresse

VDS – Vinhos do Douro Superior, Lda.

Rua Eugénio de Castro, Nr. 248 – Sala 144 – 1º Andar,
4100-225 Porto
Portugal