Beyra
Avec le projet Beyra, nous avons été des pionniers dans le concept des Vins d’Altitude. À Vermiosa, parmi les vignes les plus hautes du Portugal, je suis retourné à mes racines, dans la même cave où j’ai fait ma première vendange. » – Rui Roboredo Madeira
La variété Rufete est fortement présente dans la Beira Interior et répond aux attentes des consommateurs qui recherchent des vins frais et ayant une forte aptitude gastronomique.
Origine: Les raisins proviennent de vignes non irriguées à 100% de Rufete, originaires de deux parcelles de vignes sur des sols granitiques dans la paroisse de Vermiosa, en plein cœur du Parc Naturel du Douro International, à une altitude moyenne de 700 mètres.
Vinification et Élevage: Éraflage partiel et écrasement. Fermentation intégrale en cuves de ciment avec des levures indigènes sans contrôle de température, avec un vieillissement ultérieur de 15 mois en œufs de ciment. 10% de ce lot ont été élevés en fûts de chêne français usagés.
Ce vin n’a fait l’objet d’aucun processus de stabilisation ni de filtration. Il peut développer un dépôt avec l’âge.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107065