Partager:

Vin Rouge
Beyra
Réserve Jeroboam (5L) 2021, 5l
Beira Interior

104,94

 14.5%

 2022-2038

 Servi à 16º-18º

 Tempranillo

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de septembre de 2022

Arôme: Fruité avec une minéralité discrète et très élégante, en équilibre avec des notes de fût. Fruits sauvages, épices, notes discrètes de vanille et de grillé. Fruité et persistant, avec une finale fraîche et élégante. À essayer avec des rôtis de viande, du jambon ibérique et des fromages affinés.

Voir tous les vins de ce producteur

Beyra

Origine des raisins: Raisins issus de vignes plantées sur le plateau de la Beira Interior, à une altitude moyenne de 700 mètres, principalement dans des sols de schiste. Selon l’année, nous sélectionnons les meilleures vignes, dont les cépages autochtones sont parfaitement adaptés au climat rude provoqué par l’altitude.

Vinification: Récolte manuelle, réception avec égrappage complet et écrasement immédiat. Fermentation entre 22 et 26 ºC pendant 7 jours avec une macération douce.

Élevage: 6 mois en fûts usagés de chêne français.

pH: 3,88
Acidité totale: 4,63 g/dm³
Sucres totaux: 3,6 g/dm³

Récompenses

Médaille d’Or – Concours des Vins de la Beira Interior
91/100 – Wine Enthusiast
90/100 – Best Buy – Wine Enthusiast
50 grands vins portugais pour les USA par les Master Sommeliers

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 100210-2

Rui Roboredo Madeira Vinhos

Dans l’une des régions les plus reculées de la péninsule ibérique, dans la zone située entre le Haut-Douro et la Beira Alta, c’est dans une famille qu’est née la passion de Rui Madeira pour les arômes et les odeurs de cette terre qui façonnent notre caractère. Après avoir été en contact avec de nombreuses cultures pour vivre et faire les vins, dans différentes parties du monde, le producteur est retourné dans la grande vallée du Douro convaincu de l’énorme potentiel pour faire les meilleurs vins du monde. Dans le respect de la nature, de la façon dont ils cultivent les vignes, les vins reflètent les expériences, qui sentent et goûtent la terre, le schiste, le granit humide, le ciste, les fleurs et les fruits des champs. C’est dans la cave que les vins sont élaborés avec le caractère du terroir, exprimé par les cépages indigènes, auxquels on ajoute son propre style et son profil international.

Adresse

VDS – Vinhos do Douro Superior, Lda.

Rua Eugénio de Castro, Nr. 248 – Sala 144 – 1º Andar,
4100-225 Porto
Portugal