Beyra
Le respect des traditions, des gens, des coutumes, des terroirs, de la nature et la volonté de tenter de produire un vin avec la moindre intervention possible en cave m’ont conduit à sélectionner des raisins de diverses variétés rouges issues de vignes biologiques anciennes dans la paroisse de Vermiosa, dans la région de Beira Interior. Ces raisins visent à représenter autant que possible le mélange de variétés qui était réalisé dans les vignes autrefois, en tenant toujours compte de divers paramètres tels que le degré d’alcool, l’acidité, la couleur, la structure et la douceur des vins à obtenir, etc. Les raisins proviennent de vignes non irriguées, afin de ne pas altérer ce qui se faisait autrefois et de permettre aux raisins de se développer naturellement.
Afin de ne pas interférer dans la vinification, ce vin a été fermenté dans des cuves en ciment sans contrôle de température et avec une extraction minimale. » – Rui Roboredo Madeira
Origine: Raisins cultivés en mode de production biologique dans des vignes situées sur le plateau de la Beira Interior, à une altitude moyenne de 700 mètres, sur des sols de schiste et de granite. Vignes anciennes sans irrigation.
Vinification et Élevage: Raisins récoltés à la main, réception avec éraflage total et pressurage immédiat. Fermentation sans contrôle de température avec des levures sauvages, avec une macération manuelle douce. Élevage en cuves de ciment jusqu’à la mise en bouteille.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107061