Partager:

Vin Rouge
Beyra
Jaen 2019, 75cl
DOC Beira Interior

20,83

 13%

 2021-2026

 Servi à 14º-16º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 3 de janvier de 2021

Arome intense et fruité, de framboises et cerises mûres, en harmonie avec des notes très discrètes du court vieillissement en barriques. Bouche ample, avec des tanins doux et volumineux, avec une finale très fraîche et enveloppante.

Voir tous les vins de ce producteur

Beyra

“Avec le projet Beyra, nous avons été des pionniers dans le concept de Vins d’Altitude. À Vermiosa, parmi les vignes les plus élevées du Portugal, je suis retourné à mes origines, dans la même cave où j’ai fait ma première vendange.” – Rui Roboredo Madeira

Origine: Vin biologique de raisins 100% Jaen, issus de vignes plantées dans des sols granitiques dans la paroisse de Vermiosa, au cœur du Parc naturel du Douro international, à une altitude moyenne de 700 mètres.

Vinification: Vendange manuelle, réception avec égrappage partiel et écrasement immédiat. Fermentation naturelle avec des levures indigènes en cuves de ciment sans contrôle de la température.

Élevage de 12 mois en œufs de ciment (2/3) et le tiers restant en fûts de chêne français usagés.

Vin non filtré, susceptible de créer des dépôts avec l’âge.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107066

Rui Roboredo Madeira Vinhos

Dans l’une des régions les plus reculées de la péninsule ibérique, dans la zone située entre le Haut-Douro et la Beira Alta, c’est dans une famille qu’est née la passion de Rui Madeira pour les arômes et les odeurs de cette terre qui façonnent notre caractère. Après avoir été en contact avec de nombreuses cultures pour vivre et faire les vins, dans différentes parties du monde, le producteur est retourné dans la grande vallée du Douro convaincu de l’énorme potentiel pour faire les meilleurs vins du monde. Dans le respect de la nature, de la façon dont ils cultivent les vignes, les vins reflètent les expériences, qui sentent et goûtent la terre, le schiste, le granit humide, le ciste, les fleurs et les fruits des champs. C’est dans la cave que les vins sont élaborés avec le caractère du terroir, exprimé par les cépages indigènes, auxquels on ajoute son propre style et son profil international.

Adresse

VDS – Vinhos do Douro Superior, Lda.

Rua Eugénio de Castro, Nr. 248 – Sala 144 – 1º Andar,
4100-225 Porto
Portugal