Beyra
ORIGINE – Raisins provenant de vignes plantées sur des sols argilo-schisteux, âgées en moyenne de 40 ans, situées sur le plateau de la Beira Interior dans le bassin hydrographique du fleuve Douro, en plein cœur du Parc Naturel International du Douro, à une altitude supérieure à 750 mètres.
Nous sélectionnons les meilleurs raisins de Tinta Roriz parfaitement adaptés à l’altitude et, selon les années, des quantités variables de Touriga Nacional et Jaen complètent l’assemblage, apportant complexité et élégance.
VINIFICATION – Vendanges manuelles, réception avec égrappage total et foulage immédiat. Fermentation spontanée avec macération douce en cuves de ciment, en utilisant la technique classique du « délestage ». Fermentation malolactique en barriques usagées.
ÉLEVAGE – Élevage de 12 mois en barriques de chêne français et en œufs en béton de Bourgogne.
GASTRONOMIE – Plats de viande et gibier, fromages affinés ou simplement avec un cigare.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104537