Beyra
Le Beyra Garrafeira Tinto est le résultat d’une production très limitée et n’est produit que lors d’années d’une qualité exceptionnelle.
Dans la région de Beira Interior, entre les sols schisteux du bassin versant du Douro et les sols granitiques des montagnes environnantes, il existe de nombreuses veines de quartz, ce qui permet une meilleure aération du sol, une rétention réduite des nutriments, des rendements faibles et surtout une meilleure exposition au soleil en raison de la réflexion de la lumière solaire par le quartz, favorisant la maturation. C’est une combinaison unique pour le développement des cépages autochtones dans des vignes anciennes, déjà parfaitement adaptées aux rigueurs du climat et du sol, comme c’est le cas de la Tinta Roriz et du Jaen. Ce terroir donne naissance à des vins frais, vifs, aux arômes intenses, mais aussi plus fins et équilibrés.
Origine: Les raisins proviennent de vignes anciennes de Vermiosa, plantées sur des sols argilo-schisteux, en plein cœur du parc naturel du Douro international, à une altitude de plus de 800 mètres.
Vinification: Vendanges manuelles, réception avec éraflage partiel et écrasement immédiat. Fermentation naturelle avec des levures indigènes en cuves de ciment sans contrôle de la température, suivie d’une fermentation malolactique en barriques.
Élevage: 18 mois en barriques de chêne français, suivi d’un vieillissement en bouteille pendant 36 mois.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107057