Partager:

Vin Rouge
Beyra
Biologique 2022, 75cl
Beira Interior

8,01

 13.5%

 2023-2029

 Servi à 16º-18º

17/20  Revista de Vinhos

 

O produtor, note de dégustation publiée dans 25 de mai de 2023

Ma passion pour les vins frais et minéraux m'a conduit à sélectionner des raisins des cépages Jaen et Pinot Noir dans des sols granitiques à faible productivité, et à les vinifier avec un minimum de macération afin que les cépages puissent exprimer tout leur caractère. Cela a abouti à un vin d'arôme très frais, des notes minérales et de fruits des bois, une finale longue et élégante avec des tanins présents.

Voir tous les vins de ce producteur

Beyra

Origine – Raisins produits en mode de production biologique dans des vignobles plantés sur le plateau de la Beira Interior, à une altitude moyenne de 700 mètres, sur des sols de granit. Les vignes sont exclusivement plantées avec les cépages Jaen et Pinot Noir, parfaitement adaptés au climat rustique provoqué par l’altitude.

Vinification – Raisins récoltés à la main, réception avec égrappage total et écrasement immédiat. Fermentation pendant 7 jours avec macération douce.

Élevage – En cuves d’acier inoxydable.

Gastronomie : Viandes rôties, jambon ibérique et fromages affinés.

Le vin rouge biologique Beyra 2022 a été sélectionné pour figurer dans la carte des vins de la classe affaires des compagnies aériennes KLM et Air France.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 102026

Rui Roboredo Madeira Vinhos

Dans l’une des régions les plus reculées de la péninsule ibérique, dans la zone située entre le Haut-Douro et la Beira Alta, c’est dans une famille qu’est née la passion de Rui Madeira pour les arômes et les odeurs de cette terre qui façonnent notre caractère. Après avoir été en contact avec de nombreuses cultures pour vivre et faire les vins, dans différentes parties du monde, le producteur est retourné dans la grande vallée du Douro convaincu de l’énorme potentiel pour faire les meilleurs vins du monde. Dans le respect de la nature, de la façon dont ils cultivent les vignes, les vins reflètent les expériences, qui sentent et goûtent la terre, le schiste, le granit humide, le ciste, les fleurs et les fruits des champs. C’est dans la cave que les vins sont élaborés avec le caractère du terroir, exprimé par les cépages indigènes, auxquels on ajoute son propre style et son profil international.

Adresse

VDS – Vinhos do Douro Superior, Lda.

Rua Eugénio de Castro, Nr. 248 – Sala 144 – 1º Andar,
4100-225 Porto
Portugal