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Vin Rouge
Bellora
Valpolicella Superiore 2021, 75cl
Valpolicella Superiore D.O.C., Italie

19,66

 13.5%

 2023-2031

 Servi à 16º-18º

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0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 15 de avril de 2023

Une couleur rouge rubis intense et une transparence modérée. Des arômes de fruits (cérise, prune et amarena) associés à des notes tertiaires provenant du vieillissement en bois, avec des touches de vanille, ainsi que de réglisse et de poivre noir. En bouche, les saveurs de cerise, prune et amarena sont équilibrées par une agréable douceur et une finale d’amande.

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Bellora

Région de Production : Vénétie, province de Vérone, zone montagneuse de la Valpolicella, à une altitude de 180 à 280 mètres au-dessus du niveau de la mer, sur des sols argilo-calcaires.

Vinification : 70% Corvina Veronese, 25% Rondinella, 5% Oseleta. Récolte manuelle des raisins au début du mois d’octobre, suivie d’un pressurage doux des raisins égrappés.

Fermentation : En cuves en acier inoxydable à température contrôlée entre 25-31°C pendant environ 2 semaines.

Élevage : 12 mois, dont 50% en chêne de Slavonie et 50% en barriques françaises.

Paramètres physico-chimiques : Acidité Totale : 5,40 g/l | Résidu Sucré : 5,60 g/l.

Harmonisation : Parfait avec des viandes rôties, en particulier le porc, la perdrix et le gibier. Excellent avec des plats à base de champignons et des fromages à maturation moyenne.

Récompenses

87/ 100 – Wine Enthusiast 2017
87/ 100 – Wine Enthusiast 2015

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107580

Bellora

L’histoire de Bellora commence en 1939, lorsque le Commandeur Giuseppe Bellora acquiert les terres qui forment aujourd’hui la Tenuta di Naiano, une propriété magnifique entourée de vignes et d’oliviers, située au pied d’une colline charmante avec une vue imprenable sur le lac de Garde. Avec une passion profonde pour la vie rurale et les produits de la terre, c’est Giuseppe qui a jeté les bases de la production de vins, toujours avec un engagement inébranlable pour la qualité et le lien avec le territoire.

Dans les années 60, Gianni Bellora, le fils du fondateur, poursuivit l’œuvre de son père avec un esprit de renouvellement constant. Il perfectionna les techniques de fermentation et de vinification, investit dans ses propres vignes et dans des technologies de cave innovantes. Son objectif a toujours été de faire de la Tenuta di Naiano l’une des plus grandes références dans la production de Bardolino Classico, le vin emblématique de l’entreprise.

Dans la troisième génération, le Dr Tommaso Bellora, fils de Gianni, a donné un élan renouvelé à l’entreprise. Avec une solide formation en marketing et une grande créativité, Tommaso a élargi la présence de Bellora Wine, tant sur le marché intérieur qu’international. Sous sa direction, de nouvelles marques de vins de haute qualité ont vu le jour, comme l’Amarone, le Nepitello, le Valpolicella Ripasso Gianni Bellora, le Valpolicella Superiore et le brut ‘La Pelizzara’.

Aujourd’hui, Bellora Wine poursuit son chemin d’excellence, alliant tradition et innovation dans la création de vins qui sont le reflet d’une terre riche et d’une passion sincère pour la viticulture.

“…il suffit de déguster nos vins pour savourer toute leur histoire, fruit de la terre et des hommes…” – Commandeur Giuseppe Bellora

Adresse

Località Naiano
37010 Cavaion V.se (VR), Italy
Tel +39 045 6267059
Email [email protected]