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Vin Rouge
Bellora
Le Barbere 2023, 75cl
Bardolino Classico D.O.C., Italie

13,33

 12.5%

 2024-2028

 Servi à 15º-16º

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O Produtor, note de dégustation publiée dans 14 de avril de 2024

Le Bardolino présente une couleur rubis intense avec des reflets violacés. Au nez, on retrouve des arômes de fruits des bois, suivis de notes épicées caractéristiques de la poivre et de la rose sauvage. En bouche, il est sec et harmonieux, séduisant par son élégance et sa légèreté juteuse.

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Bellora

Zone de production: Vénétie, province de Vérone, zone montagneuse du lac de Garde, sur des terrains morainiques d’origine fluvio-glaciaire.

Vinification: 50% Corvina Veronese, 35% Rondinella, 15% Molinara. Vendange manuelle au début de septembre, suivie d’un pressurage doux des raisins éraflés.

Fermentation: Réalisée en cuves inox à température contrôlée (26-30°C) pendant 8-10 jours, avec des remontages quotidiens. La fermentation malolactique a lieu en décembre.

Élevage: Environ 3 mois en cuves inox, suivis de 2 mois en bouteille avant la mise sur le marché.

Paramètres physico-chimiques:
Acidité totale: 6,05 g/l | Résidu sucré: 4,90 g/l.

Accords mets et vins:
Il se marie parfaitement avec tous les types de pâtes (avec des sauces à la viande, au poisson ou aux légumes), des risottos et des pâtes farcies, comme les raviolis. Il s’accorde également très bien avec les soupes de légumineuses et la traditionnelle « pasta e fagioli » de la Vénétie. Idéal avec des viandes blanches et rouges. Dans la région du lac de Garde, le Bardolino est souvent accompagné de poisson du lac, comme le risotto de tenca ou l’anguille grillée.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107579

Bellora

L’histoire de Bellora commence en 1939, lorsque le Commandeur Giuseppe Bellora acquiert les terres qui forment aujourd’hui la Tenuta di Naiano, une propriété magnifique entourée de vignes et d’oliviers, située au pied d’une colline charmante avec une vue imprenable sur le lac de Garde. Avec une passion profonde pour la vie rurale et les produits de la terre, c’est Giuseppe qui a jeté les bases de la production de vins, toujours avec un engagement inébranlable pour la qualité et le lien avec le territoire.

Dans les années 60, Gianni Bellora, le fils du fondateur, poursuivit l’œuvre de son père avec un esprit de renouvellement constant. Il perfectionna les techniques de fermentation et de vinification, investit dans ses propres vignes et dans des technologies de cave innovantes. Son objectif a toujours été de faire de la Tenuta di Naiano l’une des plus grandes références dans la production de Bardolino Classico, le vin emblématique de l’entreprise.

Dans la troisième génération, le Dr Tommaso Bellora, fils de Gianni, a donné un élan renouvelé à l’entreprise. Avec une solide formation en marketing et une grande créativité, Tommaso a élargi la présence de Bellora Wine, tant sur le marché intérieur qu’international. Sous sa direction, de nouvelles marques de vins de haute qualité ont vu le jour, comme l’Amarone, le Nepitello, le Valpolicella Ripasso Gianni Bellora, le Valpolicella Superiore et le brut ‘La Pelizzara’.

Aujourd’hui, Bellora Wine poursuit son chemin d’excellence, alliant tradition et innovation dans la création de vins qui sont le reflet d’une terre riche et d’une passion sincère pour la viticulture.

“…il suffit de déguster nos vins pour savourer toute leur histoire, fruit de la terre et des hommes…” – Commandeur Giuseppe Bellora

Adresse

Località Naiano
37010 Cavaion V.se (VR), Italy
Tel +39 045 6267059
Email [email protected]