Bellora
Zone de production: Vénétie, province de Vérone, zone montagneuse du lac de Garde, sur des terrains morainiques d’origine fluvio-glaciaire.
Vinification: 50% Corvina Veronese, 35% Rondinella, 15% Molinara. Vendange manuelle au début de septembre, suivie d’un pressurage doux des raisins éraflés.
Fermentation: Réalisée en cuves inox à température contrôlée (26-30°C) pendant 8-10 jours, avec des remontages quotidiens. La fermentation malolactique a lieu en décembre.
Élevage: Environ 3 mois en cuves inox, suivis de 2 mois en bouteille avant la mise sur le marché.
Paramètres physico-chimiques:
Acidité totale: 6,05 g/l | Résidu sucré: 4,90 g/l.
Accords mets et vins:
Il se marie parfaitement avec tous les types de pâtes (avec des sauces à la viande, au poisson ou aux légumes), des risottos et des pâtes farcies, comme les raviolis. Il s’accorde également très bien avec les soupes de légumineuses et la traditionnelle « pasta e fagioli » de la Vénétie. Idéal avec des viandes blanches et rouges. Dans la région du lac de Garde, le Bardolino est souvent accompagné de poisson du lac, comme le risotto de tenca ou l’anguille grillée.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107579