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Vin Rouge
Bellora
L'Asso 2020, 75cl
Amarone della Valpolicella D.O.C.G., Italie

44,97

 15.5%

 2023-2038

 Servi à 18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 16 de janvier de 2023

Couleur rouge rubis intense, presque impénétrable. Complexe au nez, avec des notes évidentes de fruits rouges mûrs, mais encore croquants et juteux, suivies de touches épicées (poivre et clou de girofle), avec des suggestions minérales et une agréable finale persistante de tabac. Vin au corps imposant, mais d'une grande élégance et équilibre.

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Bellora

Région de production: Vénétie, province de Vérone, zone montagneuse de Valpolicella, à environ 180/250 mètres d’altitude, sur des sols principalement argileux et calcaires.

Vinification: 70% Corvina Veronese, 30% Rondinella. La récolte a lieu dans la seconde moitié de septembre, avec une sélection manuelle des grappes. Ensuite, le processus de séchage des raisins commence. Mi-janvier, les raisins sont doucement pressés.

Elevage: 5 mois en inox, maturation en bois pendant 15 mois (50% en fûts de chêne de Slavonie et 50% en barriques françaises de second passage), suivis de 6 mois d’affinage en bouteille.

Paramètres physico-chimiques: Acidité Totale: 5,60 g/l | Résidu Sucré: 4,90 g/l

Accords: Sa structure se marie parfaitement avec des plats typiques d’automne et d’hiver, tels que des viandes braisées, des ragoûts, des rôtis, en particulier de gibier. Il accompagne également bien les fromages affinés et des plats traditionnels comme le risotto à l’Amarone.

Servir dans un grand verre pour permettre aux arômes de se développer et de s’exprimer pleinement.

Récompenses

88/ 100 – Wine Enthusiast 2014

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107581

Bellora

L’histoire de Bellora commence en 1939, lorsque le Commandeur Giuseppe Bellora acquiert les terres qui forment aujourd’hui la Tenuta di Naiano, une propriété magnifique entourée de vignes et d’oliviers, située au pied d’une colline charmante avec une vue imprenable sur le lac de Garde. Avec une passion profonde pour la vie rurale et les produits de la terre, c’est Giuseppe qui a jeté les bases de la production de vins, toujours avec un engagement inébranlable pour la qualité et le lien avec le territoire.

Dans les années 60, Gianni Bellora, le fils du fondateur, poursuivit l’œuvre de son père avec un esprit de renouvellement constant. Il perfectionna les techniques de fermentation et de vinification, investit dans ses propres vignes et dans des technologies de cave innovantes. Son objectif a toujours été de faire de la Tenuta di Naiano l’une des plus grandes références dans la production de Bardolino Classico, le vin emblématique de l’entreprise.

Dans la troisième génération, le Dr Tommaso Bellora, fils de Gianni, a donné un élan renouvelé à l’entreprise. Avec une solide formation en marketing et une grande créativité, Tommaso a élargi la présence de Bellora Wine, tant sur le marché intérieur qu’international. Sous sa direction, de nouvelles marques de vins de haute qualité ont vu le jour, comme l’Amarone, le Nepitello, le Valpolicella Ripasso Gianni Bellora, le Valpolicella Superiore et le brut ‘La Pelizzara’.

Aujourd’hui, Bellora Wine poursuit son chemin d’excellence, alliant tradition et innovation dans la création de vins qui sont le reflet d’une terre riche et d’une passion sincère pour la viticulture.

“…il suffit de déguster nos vins pour savourer toute leur histoire, fruit de la terre et des hommes…” – Commandeur Giuseppe Bellora

Adresse

Località Naiano
37010 Cavaion V.se (VR), Italy
Tel +39 045 6267059
Email [email protected]