Bellora
Région de production: Vénétie, province de Vérone, zone montagneuse de Valpolicella, à environ 180/250 mètres d’altitude, sur des sols principalement argileux et calcaires.
Vinification: 70% Corvina Veronese, 30% Rondinella. La récolte a lieu dans la seconde moitié de septembre, avec une sélection manuelle des grappes. Ensuite, le processus de séchage des raisins commence. Mi-janvier, les raisins sont doucement pressés.
Elevage: 5 mois en inox, maturation en bois pendant 15 mois (50% en fûts de chêne de Slavonie et 50% en barriques françaises de second passage), suivis de 6 mois d’affinage en bouteille.
Paramètres physico-chimiques: Acidité Totale: 5,60 g/l | Résidu Sucré: 4,90 g/l
Accords: Sa structure se marie parfaitement avec des plats typiques d’automne et d’hiver, tels que des viandes braisées, des ragoûts, des rôtis, en particulier de gibier. Il accompagne également bien les fromages affinés et des plats traditionnels comme le risotto à l’Amarone.
Servir dans un grand verre pour permettre aux arômes de se développer et de s’exprimer pleinement.
Récompenses
88/ 100 – Wine Enthusiast 2014
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107581