Beaux Frères
Le Pinot Noir Belles Soeurs reflète la philosophie de Beaux Frères, inchangée depuis sa création – produire des vins de classe mondiale qui représentent l’essence intransigeante de Mère Nature.
Pour la vendange de 2019, elle nous a offert une pause après les étés chauds des années récentes, fournissant une saison de culture magnifique avec une maturation uniforme et un caractère résolument nostalgique en Oregon, avec des périodes ensoleillées entrecoupées de pluies rafraîchissantes, des après-midis dorés, suivis de nuits fraîches.
Vinification : La technique se caractérise par un maniement minimal. La fermentation se fait spontanément, en utilisant des levures indigènes « sauvages », et est gérée de manière traditionnelle avec des pigeages et des remontages à la main tout au long de la journée (et de la nuit).
Pressurage : Nous versons le vin dans notre pressoir et le nouveau vin est ensuite transféré dans des fûts de chêne français. La proportion de fûts neufs par rapport aux fûts neutres varie selon la force et la concentration de la vendange, généralement autour de 30 à 50%.
Transformation : La fermentation secondaire se fait naturellement à un rythme assez lent comparé à la ‘norme’; un processus long qui confère une plus grande complexité de saveur, transformant le vin jeune et brut en une pure beauté liquide.
Vieillissement et vinification réductrice : Le Pinot Noir est sensible à l’oxygène, donc nous utilisons une approche « réductrice » en fût, minimisant l’exposition à l’air. Nous évitons le soutirage fréquent, le réalisant uniquement après 10 à 12 mois dans un réservoir de décantation avant l’embouteillage. L’absence de mouvement dans notre cave fraîche et le vieillissement sur lies permettent l’accumulation de CO2, un conservateur naturel qui réduit le besoin de soufre. Ce processus préserve le caractère du terroir, les arômes délicats et la pureté du fruit, ainsi que la qualité du vin.
« Notre équipe de vignoble et de production fait tout à l’ancienne, de manière longue et manuelle (…) Ce sont des vins exceptionnels qui résonnent avec les histoires qu’ils portent en eux. Même les premiers résultats sont impressionnants. On peut sentir les journées de 16 heures suivies de rires, de bière froide et de feux de camp (pendant les vendanges). On entend les haut-parleurs diffuser des classiques, du Mariachi, du jazz, du hip-hop, de la musique folk — tout ce qui correspond à l’ambiance. » – Michael G. Etzel
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 110024