Bastardô!
Année | 2015 Un hiver très sec et des températures supérieures à la moyenne au printemps et en été ont déterminé le début précoce de la récolte. Malgré les températures élevées, il n’y a pas eu de chaleur extrême et pendant les vendanges, le temps est resté sec, ce qui a permis d’obtenir une qualité remarquable des raisins, qui ont donné des vins aux arômes fruités, intenses et persistants.
Cépages | 50% Touriga Nacional| 30% Touriga Franca | 20% Tinta Roriz
Les sols sont schisteux, plutôt pierreux et très squelettiques. Les baies sont très petites, typiquement ovales et, en raison des sols squelettiques, la production de ce vignoble est faible, ce qui donne des vins d’une grande puissance et d’une grande concentration.
Vinification | Les raisins à l’origine de ce vin proviennent de sols schisteux, des terrasses traditionnelles du Douro. Nous sommes dans une région au terroir unique où nous avons sélectionné les variétés Touriga Nacional, Touriga Franca et Tinta Roriz pour la production de ce Carpe Noctem Douro Edition. La récolte est effectuée manuellement dans des caisses de 20 kg pour être transportée au chai, où les raisins sont déchargés et sélectionnés sur le tapis de tri. Ensuite, elles sont égrappées et broyées. Les raisins fermentent dans des lagars où ils sont foulés quotidiennement jusqu’à la fin de la fermentation.
Vieillissement | Vieilli pendant 12 mois dans des fûts de chêne français et américain. Après la mise en bouteille, le vin a été élevé en bouteille pendant 8 mois supplémentaires.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105772