Bafarela
Bafarela Grande Reserva est un vin qui exprime, de la meilleure manière, l’élégance de l’une des spécialités de la Casa Brites Aguiar. Il s’agit d’une édition limitée, présentée uniquement lors des années exceptionnelles.
Vinification : La vendange a eu lieu en septembre, avec une sélection rigoureuse des raisins à la vigne. Le désengage a été total et le foulage contrôlé. Le vin a bénéficié d’un contact pelliculaire pré-fermentatif à basse température pendant 48 heures. La fermentation a eu lieu dans des cuves en inox à température contrôlée, et la macération, avec une extraction modérée, a duré plus de 40 jours. Après la fermentation malolactique en cuves inox neuves, le vin a été transféré en fûts (500 litres) de chêne français, où il a vieilli pendant 12 mois.
C’est un vin surprenant qui s’épanouit lorsqu’il est ouvert un certain temps avant d’être consommé. Son profil élégant et complexe se marie idéalement avec de bonnes viandes, du gibier et des fromages intenses. S’il est conservé quelques années, il est naturel qu’il forme des dépôts dans la bouteille, qu’il convient de manipuler avec soin et de décanter pour une meilleure appréciation. La bouteille doit être conservée couchée, dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 101371