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Vin Rouge
Bafarela
17 Superior 2021, 75cl
Douro

40,11

  en rupture de stock

 14.5%

 2021-2030

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 15 de juin de 2022

Couleur riche et pleine ; l'arôme intense de fruits mûrs présente des notes de chocolat et de cacao, ainsi que des arômes de baies sauvages et de fleurs. Corsé, il a des tanins fermes mais adoucis par l'acidité, ce qui donne un vin frais et équilibré avec une très longue finale. Puissant en bouche, c'est un vin qui a de la mâche. Et ça impressionne. Le Bafarela 17 Superior est un vin surprenant qui se marie très bien avec les plats épicés, notamment la cuisine traditionnelle portugaise. Avec le fromage de Serra da Estrela, par exemple, l'harmonie est parfaite. Il faut l'ouvrir juste avant de le boire pour lui permettre de respirer et de se développer au mieux. Avec le temps, il peut créer des sédiments nécessitant une décantation.

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Bafarela

Ils sont nés grâce aux conditions particulières du lieu de production des raisins et ont rapidement conquis les consommateurs. Les vins Bafarela 17 ont fait de la Casa Brites Aguiar l’un des producteurs les plus en vue du pays. Les Bafarela 17 sont des vins qui expriment le terroir. Très bien classé, mais étonnamment frais. Le Baron de Forrester a défendu des vins comme celui-ci….

Les Bafarela 17 sont des vins de passion. Elles sont en elles-mêmes une audace. Ce sont des vins qui ont 17 degrés d’alcool et qui ne sont élaborés que lorsque la maturité des raisins le permet. Ils sont avant tout une interprétation tellurique du lieu d’origine, une partie du Douro où, pendant la maturation des raisins, la chaleur est suffocante et le manque d’eau est une constante. La récolte a eu lieu en septembre. Après une sélection rigoureuse dans le vignoble, les raisins ont été totalement égrappés et foulés. Après un contact pré-fermentaire avec la peau à froid pendant 48 heures, la fermentation s’est déroulée dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée et une macération totale de plus de 40 jours, mais sans extractions majeures. Le vin est ensuite passé dans des cuves en acier inoxydable, où a eu lieu la fermentation malolactique, puis il a été élevé pendant 12 mois dans des fûts de chêne français neufs (500 litres).

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106178

Brites Aguiar

Adresse

Brites Aguiar, Lda.

5130-520 Várzea de Trevões
S.João da Pesqueira
Portugal