Bafarela
Ils sont nés grâce aux conditions particulières du lieu de production des raisins et ont rapidement conquis les consommateurs. Les vins Bafarela 17 ont fait de la Casa Brites Aguiar l’un des producteurs les plus en vue du pays. Les Bafarela 17 sont des vins qui expriment le terroir. Très bien classé, mais étonnamment frais. Le Baron de Forrester a défendu des vins comme celui-ci….
Les Bafarela 17 sont des vins de passion. Elles sont en elles-mêmes une audace. Ce sont des vins qui ont 17 degrés d’alcool et qui ne sont élaborés que lorsque la maturité des raisins le permet. Ils sont avant tout une interprétation tellurique du lieu d’origine, une partie du Douro où, pendant la maturation des raisins, la chaleur est suffocante et le manque d’eau est une constante. La récolte a eu lieu en septembre. Après une sélection rigoureuse dans le vignoble, les raisins ont été totalement égrappés et foulés. Après un contact pré-fermentaire avec la peau à froid pendant 48 heures, la fermentation s’est déroulée dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée et une macération totale de plus de 40 jours, mais sans extractions majeures. Le vin est ensuite passé dans des cuves en acier inoxydable, où a eu lieu la fermentation malolactique, puis il a été élevé pendant 12 mois dans des fûts de chêne français neufs (500 litres).
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106178