Quinta dos Murças
Près de l’un des limites de la Quinta dos Murças, nous trouvons des pentes raides formant une vallée. Dans cet endroit, principalement orienté vers le nord, plus protégé du soleil, lorsque le vent passe, nous l’entendons siffler.
C’est à partir de vignobles comme ceux que l’on trouve là, avec des caractéristiques uniques, à des altitudes plus élevées, que provient l’Assobio.
Fabriqué à partir des cépages les plus traditionnels de la région, et en respectant la tradition viticole de la plus ancienne région viticole délimitée au monde, l’Assobio rouge est frais, polyvalent et possède une grande aptitude gastronomique.
Vinification : Vendange manuelle, table de sélection, éraflage, foulage, macération pré-fermentaire à froid, fermentation alcoolique à températures contrôlées (max 25ºC), pressage pneumatique. 10% du mélange vieilli en fûts de chêne français pendant 6 mois.
Œnologue : Lourenço Charters
Récompenses
91/100 – Decanter Highly recommended 2017
TOP 100 Best Values 2015 – Wine Spectator
90/100 – Wine Spectator 2014
94/100 – Wine Enthusiast 2011
Médaille d’Or – Mundus Vini 2012
Médaille d’Argent – Mundus Vini 2014
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100818