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O Produtor, note de dégustation publiée dans 6 de juin de 2020
Le nez est large et complexe, tout en étant net et frais, avec des notes classiques de fruits rouges mêlées à des touches d'herbes et d'épices. En bouche, le vin est ample, robuste et savoureux, avec des tanins soyeux et une finale longue et fraîche.
VINIFICATION :
Trempé à froid avant la fermentation pour extraire la couleur et les arômes. Fermentation spontanée pendant deux semaines dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. La fermentation malolactique s’est déroulée naturellement dans des cuves en ciment.
VIEILLISSEMENT :
Vieillissement pendant environ 30 mois dans des fûts de chêne slovène de différentes capacités (10/15/30/50 Hl). La mise en bouteille a eu lieu en avril/mai, pendant les phases lunaires les plus favorables. Long vieillissement en bouteille.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105857
Argiano
Argiano fait partie de l’histoire de la région de Montalcino et constitue l’une des réalités les plus prestigieuses et historiques de la région. On pense que le nom provient des premiers établissements de l’époque romaine – « Ara Janus », en référence au dieu Janus. Une autre origine potentielle pourrait être « le pays du fleuve Orcia » – connu dans l’Antiquité sous le nom de « Orgia » et donc Argiano. Argiano pratique une méthode d’agriculture biologique et durable. Elle croit en l’équilibre de la biodiversité et s’efforce de l’atteindre, grâce à des techniques visant la fertilité des sols, mises en œuvre avec des produits naturels tels que les mauvaises herbes, les tanins de châtaignier, la propolis et la zéolite. Même les insecticides naturels sont interdits ; à la place, on utilise des techniques telles que la confusion sexuelle et le lâcher d’insectes indésirables. Le projet « abeille », qui consiste à placer des ruches à proximité des vignobles, rejoint ceux relatifs à l’utilisation des mycorhizes et à l’étude de la microzonation. Ce dernier point en particulier, comprenant la découverte de différentes microzones au sein de parcelles de vignobles individuelles, nous permet de cibler et de concentrer nos approches. Nous pensons que les vignes ne doivent pas être conçues à notre goût, mais plutôt étudiées, comprises, interprétées et respectées ; nous pensons qu’il ne faut pas les manipuler, mais plutôt les laisser s’exprimer, définir un lieu, un climat, une récolte. C’est ce que signifie la bonne agriculture pour nous.
Adresse
Argiano srl Società Agricola
SANT’ANGELO IN COLLE – MONTALCINO
53024 SIENA
tel +39 0577 844 037
fax +39 0577 844 210 [email protected]