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Vin Rouge
Anel
By Proibido 2022, 75cl
Douro

10,73

 13.5%

 2023-2033

 Servi à 16º-18º

17/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 25 de juillet de 2023

Arôme de fruits rouges, avec une légère touche de barrique. En bouche, il est structuré, gastronomique et long.

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Anel

Anel, tel est notre engagement envers la Terre !

Œnologue : Márcio Lopes.

Vinification : Un assemblage de 50 % de Touriga Nacional, 40 % de Touriga Franca et 10 % de vieilles vignes. Après la récolte manuelle et le transport à la cave dans de petites caisses (18 kg-20 kg), les grappes ont été égrappées et les raisins ont été foulés dans des lagars en granit, où ils ont fermenté pendant environ 10 jours. Vieilli pendant 6 mois en barriques de chêne usagées (80 % usagées, 20 % nouvelles), suivi de 3 mois en bouteille.

Accords Mets et Vieillissement : Viandes rouges, grillades, servi à 16ºC. Peut être consommé immédiatement ou conservé pendant 10 ans, à condition d’être stocké horizontalement dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière et des variations de température.

Analyses :
Acidité Totale : 5 g/L | pH : 3,72 | SO2 Libre : 15 mg/L

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105117

Márcio Lopes

Márcio Lopes est l’un des visages d’une nouvelle génération d’œnologues expérimentalistes et revivalistes qui nous apportent des vins d’exception, capables d’éveiller nos sens à ce qui est nôtre, à ce qu’est réellement le vin portugais. Ce sont 80 000 bouteilles qui aujourd’hui complètent sa production, exportées vers plus de 14 pays.

« Expérimenter. Créer. Réaliser. C’est ma devise de vie. Je veux faire des vins spéciaux qui mettent en valeur le meilleur que la nature a à offrir. »

Márcio Lopes est né à Porto en 1983 et a eu dès son plus jeune âge des contacts avec la vie rurale et l’agriculture grâce à ses grands-parents. Il obtient son diplôme en agronomie en 2006 à l’Université de Porto. Encore pendant ses études, il commence à travailler avec l’œnologue Anselmo Mendes à Melgaço, où il réalise sa première vendange avec le cépage Alvarinho. Du nord du Portugal, il se rend en Australie en 2008, où il effectue deux vendanges – Rutherglen et Tasmanie.

En 2010, il fonde le projet « Márcio Lopes Winemaker » avec ses deux premières marques : PEQUENOS REBENTOS dans la région des vins verts et PROIBIDO dans la région du Haut Douro.
En 2015, il acquiert la Quinta do Pombal à Vila Nova de Foz Côa.

Il est élu « Œnologue Révélation de l’Année 2019 » par « Revista de Vinhos – A Essência dos Vinhos » en 2020. La même année, il reçoit le « Prix de Singularité 2019 » du magazine « Vinho – Grandes Escolhas » et une Mention dans le « Top 100 Wine Discoveries 2020, Robert Parker ».

En 2020, il reçoit le prix « Tradition et Identité » du magazine « Paixão Pelo Vinho ».

« Nous avons un chemin bien défini à parcourir, sûrement avec des obstacles. Mais toujours pas à pas, avec un accent mis sur l’excellence, avant tout, ce que nous désirons le plus est de rendre les gens heureux.