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Robert Parker, note de dégustation publiée dans 24 de février de 2021
Il y a ici une incroyable richesse d'arômes, parfumés, enivrants et voyants, un millésime extraverti avec une voix plus profonde que le 2018. Il est d'une précision et d'une délicatesse, d'une subtilité et d'une élégance incroyables. Le vin est compact, homogène et incroyablement équilibré. Il est puissant et élégant, et il y a de l'énergie et de la lumière, de la symétrie et de la force. Il y a des couches et des couches ici, avec un noyau sphérique, frais et agile, tout ce qu'un grand vin doit avoir. La finale est interminable. Il a une finale interminable.
L’Ermita porte la mention » gran vinya classificada « , la plus haute classification officielle des vignobles du Priorat, et le 2019 L’Ermita provient de 1,45 hectares plantés en 1939 de garnacha, de cariñena et de raisins blancs. Les raisins du millésime 2019 – 73 % de garnacha, 26 % de cariñena et 1 % de raisins blancs (garnacha blanca, macabeo et Pedro Ximenez) – ont été cueillis entre le 11 et le 14 octobre. Le vin avoisine les 15 % d’alcool mais présente un pH faible (fraîcheur) fermentation avec 30 % de grappes entières en cuves de chêne avec des levures indigènes et maturation en fûts de chêne français pendant 14 mois. Contrairement à ce que j’ai vu dans de nombreux 2019, ce vin est plus élevé en cariñena que jamais auparavant, mais les raisins ont tous été cofermentés dans deux cuves en chêne de 1 000 litres, et il y a une intégration parfaite des cépages.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106632
Alvaro Palacios
Avec des rendements extrêmement faibles et des vignes très âgées, Álvaro Palacios rend hommage au caractère unique d’un terroir exceptionnel dominé par un seul type de sol, la licorella. Dans ces sols d’ardoise noire très fragiles, Álvaro Palacios produit de magnifiques vins de Cabernet Sauvignon, Garnacha Tinta (Grenache), Syrah et Cariñena (Carignan), des vins qui révèlent une expression pure du Priorat.