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Vin Rouge
Almaviva
EPU 2020, 75cl
Puente Alto

65,54

 15%

 2022-2032

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 24 de février de 2022

Couleur: rouge rubis profond et attrayant.
Nez: intense et précis, dévoilant un bouquet élégant de fruits rouges, avec des notes de framboise, de groseille et de cassis, dominées par des nuances subtiles de terre, de réglisse, de thé et d'épices.
Bouche: pleine et soyeuse, bien équilibrée entre fraîcheur et maturité, avec des tanins souples et ronds, exprimant fidèlement le terroir de Puente Alto. L'EPU 2020 est une introduction parfaite au monde exclusif et harmonieux d'Almaviva.

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Almaviva

EPU 2020, second vin d’Almaviva, est une récolte sublime et accessible pour découvrir la perfection des vins de la propriété étoile de Puente Alto.

Le nom du “petit frère” du classique Almaviva provient de la langue indigène Mapuche, dans laquelle Epu signifie deux. Selon Luis Gutierrez, du Wine Advocate, “c’est un deuxième vin, mais ils veulent aussi faire quelque chose de différent, et l’Epu est peut-être un peu plus classique, peut-être plus bordelais, tandis que l’Almaviva est plus chilien”.

La vigne est située dans la partie la plus haute de la vallée du Maipo, dans la région centrale du Chili, connue pour offrir des conditions idéales pour produire l’un des meilleurs Cabernet Sauvignon du Chili. Les sols pierreux et très pauvres, les hivers froids et pluvieux et une longue saison de maturation caractérisée par des nuits fraîches et des journées d’été tempérées permettent d’obtenir une qualité extraordinaire. Un facteur déterminant dans ce terroir exceptionnel est l’influence froide de la Cordillère des Andes, qui se manifeste sous forme de brises fraîches et d’un large écart de températures entre le jour et la nuit, particulièrement important pendant la période de maturation. Ces conditions favorisent une maturation lente et homogène des raisins, une acidité plus prononcée, des fruits rouges frais et une plus grande concentration de couleur et d’arômes dans les grappes.

L’Epu 2020 est élaboré à partir d’un assemblage de Cabernet Sauvignon (81%), Carménère (12%), Merlot (5%) et Cabernet Franc (2%). Le vin est vieilli en barriques de chêne français de premier vin pendant 12 mois.

Récompenses

94/100 – James Suckling
94/100 – Robert Parker

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107488

Viña Almaviva

En 1997, la baronne Philippine de Rothschild, présidente du conseil consultatif de Baron Philippe de Rothschild S.A., et M. Eduardo Guilisasti Tagle, président de Vinícola Concha y Toro S.A., ont conclu un accord avec la vision de créer un vin premium franco-chilien exceptionnel appelé Almaviva.

Produit sous la supervision technique conjointe des deux partenaires, le premier millésime a connu un succès international immédiat dès son lancement sur le marché en 1998.

Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)

Adresse

Viña Almaviva S.A | Puente Alto, Chile
[email protected] | (56-22) 270 4200