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O Produtor, note de dégustation publiée dans 15 de juin de 2023
De beaux arômes de cassis et de groseille noire avec des notes de boîte à cigares, de poivre, de chocolat et de menthe poivrée. Corsé et élégant en bouche avec des tanins soyeux.
Issu d’un assemblage de trois cépages bordelais classiques – où le cabernet sauvignon prédomine – Almaviva est le résultat de la rencontre heureuse de deux cultures.
Le Chili offre sa terre, son climat et ses vignobles, tandis que la France apporte son savoir-faire et ses traditions en matière de vinification.
Il en résulte un vin d’une élégance et d’une complexité exceptionnelles. Son lancement a donné un coup de fouet au développement des vins chiliens sur les marchés internationaux.
Prix:
98/ 100 – James Suckling
96/ 100 – Robert Parker
Récompenses
98/100 James Suckling; 96/100 Robert Parker
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 101682-4
Viña Almaviva
En 1997, la baronne Philippine de Rothschild, présidente du conseil consultatif de Baron Philippe de Rothschild S.A., et M. Eduardo Guilisasti Tagle, président de Vinícola Concha y Toro S.A., ont conclu un accord avec la vision de créer un vin premium franco-chilien exceptionnel appelé Almaviva.
Produit sous la supervision technique conjointe des deux partenaires, le premier millésime a connu un succès international immédiat dès son lancement sur le marché en 1998.
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