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O Produtor, note de dégustation publiée dans 15 de juin de 2022
Vin rouge à la robe rubis profonde, intense et attrayante. Le bouquet révèle des arômes nets de mûre, de groseille et de réglisse, associés à des notes subtiles de vanille, de chocolat noir, d'encens et d'épices.
La bouche est généreuse et ronde, avec des tanins concentrés et raffinés, soulignant la plénitude du fruit mûr. Le vin est poli, élégant et concentré, et se termine par une longue finale dense et charnue. Le résultat global est un vin complexe et puissant, persistant, étagé et bien équilibré.
Issu d’un assemblage de trois cépages bordelais classiques – où le cabernet sauvignon prédomine – Almaviva est le résultat de la rencontre heureuse de deux cultures.
Le Chili offre sa terre, son climat et ses vignobles, tandis que la France apporte son savoir-faire et ses traditions en matière de vinification.
Il en résulte un vin d’une élégance et d’une complexité exceptionnelles. Son lancement a donné un coup de fouet au développement des vins chiliens sur les marchés internationaux.
Récompenses
98/100 James Suckling; 96/100 Robert Parker
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 101682-3
Viña Almaviva
En 1997, la baronne Philippine de Rothschild, présidente du conseil consultatif de Baron Philippe de Rothschild S.A., et M. Eduardo Guilisasti Tagle, président de Vinícola Concha y Toro S.A., ont conclu un accord avec la vision de créer un vin premium franco-chilien exceptionnel appelé Almaviva.
Produit sous la supervision technique conjointe des deux partenaires, le premier millésime a connu un succès international immédiat dès son lancement sur le marché en 1998.
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