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Vin Rouge
Alabastro
2022, 75cl
Alentejo

4,49

 14.5%

 2023-2028

 Servi à 16º-18º

 Bordeaux

86/100  Wine Spectator

15/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2023

Il présente une couleur rubis profond et des arômes intenses de fruits rouges. En bouche, il est corsé et doux, avec une bonne sensation de fraîcheur et des saveurs de fruits rouges combinées à des notes d'épices.

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Alabastro

Alabastro est un vin inspiré par un marbre semi-précieux trouvé dans l’Alentejo. L’objectif était de produire un vin qui soit, comme cette pierre, minéral et frais. Tout comme la pierre est résistante, l’Alabastro est un vin robuste, avec une récolte et une production impliquant une sélection de cépages : Aragonês, Trincadeira et Alicante Bouschet, plantés dans différents terroirs de l’Alentejo.

L’Aragonês et la Trincadeira proviennent d’Arronches (Portalegre) et d’Orada (Borba), tandis que l’Alicante Bouschet trouve son origine dans des vignobles plantés à Redondo et Arraiolos, où les sols argilo-schisteux prédominent.

La vinification de l’Alabastro se fait dans la nouvelle et moderne cave de la Quinta do Carmo à Estremoz. Une vinification traditionnelle est utilisée, avec des macérations courtes où les cépages sont vinifiés séparément en cuves en acier inoxydable à température contrôlée pour préserver les arômes fruités. Après fermentation, le vin est assemblé, donnant un vin moderne, jeune et frais.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 100152

Bacalhôa Vinhos

Adresse

Bacalhôa – Vinhos de Portugal, S.A.

Rua do Comércio, 444, Apartado 6
3781-908 Sangalhos
Portugal