Alabastro
Alabastro est un vin inspiré par un marbre semi-précieux trouvé dans l’Alentejo. L’objectif était de produire un vin qui soit, comme cette pierre, minéral et frais. Tout comme la pierre est résistante, l’Alabastro est un vin robuste, avec une récolte et une production impliquant une sélection de cépages : Aragonês, Trincadeira et Alicante Bouschet, plantés dans différents terroirs de l’Alentejo.
L’Aragonês et la Trincadeira proviennent d’Arronches (Portalegre) et d’Orada (Borba), tandis que l’Alicante Bouschet trouve son origine dans des vignobles plantés à Redondo et Arraiolos, où les sols argilo-schisteux prédominent.
La vinification de l’Alabastro se fait dans la nouvelle et moderne cave de la Quinta do Carmo à Estremoz. Une vinification traditionnelle est utilisée, avec des macérations courtes où les cépages sont vinifiés séparément en cuves en acier inoxydable à température contrôlée pour préserver les arômes fruités. Après fermentation, le vin est assemblé, donnant un vin moderne, jeune et frais.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100152