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Jeb Dunnuck, note de dégustation publiée dans 12 de janvier de 2019
Autre vin parfait, le Thorevilos 2015 se compose de 55 % de cabernet sauvignon, 26 % de cabernet franc, 15 % de petit verdot et 4 % de malbec. Ce vin fascinant présente des notes paradisiaques de myrtille, de cassis, de camphre, de graphite et de tapis forestier, avec des nuances plus florales qui se développent avec le temps dans le verre. Avec un corps plein, un profil puissant, empilé et intense, une élégance et une pureté choquantes, et une finale massive, conservez les bouteilles pendant 4-5 ans si vous le pouvez - considérez-vous chanceux - et dégustez les bouteilles aussi longtemps que vous le souhaitez.
La plupart des vins des vignobles Abreu sont principalement élaborés à partir de cabernet sauvignon, avec de plus petites quantités de merlot, de cabernet franc et de petit verdot. Les fruits sont cueillis le matin pour conserver leur fraîcheur et sont ramassés à la main deux fois avant la fermentation.
Tous les vins subissent une fermentation malolactique avant d’être élevés en chêne français neuf pendant deux ans avant d’être mis en bouteille.
Après deux années supplémentaires en bouteille, ils sont mis à la disposition du public et sont souvent vendus exclusivement à la liste de diffusion d’Abreu. Les vins sont mûrs mais structurés, riches mais sans excès.
Élevés pendant 24 mois dans de nouveaux fûts de chêne français.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106671
Abreu Vineyards
Cappella est l’un des plus anciens vignobles de St Helena. Il s’agit d’un vignoble de six acres situé à côté d’un cimetière catholique, à l’ouest de la ville, qui a été planté pour la première fois en 1869. Dans les années 1980, l’église a demandé à David d’arracher les vieilles vignes, puis il a regardé le terrain rester en jachère pendant une vingtaine d’années. Lorsqu’il a enfin eu l’occasion de replanter, il a sauté sur l’occasion. Il avait goûté des fruits de Cappella dans les années 1970. Il savait quel type de vin il pouvait produire. Mais cette première replantation a échoué en raison de porte-greffes malades, et il a dû à nouveau arracher des vignes. « Il nous a fallu six ans pour obtenir une récolte. Nous aurions pu l’ignorer, en arrachant les vignes une à une au fur et à mesure qu’elles s’effondraient. Mais nous aurions alors eu tous ces schémas de maturation différents, ce qui aurait eu un impact sur la régularité. La décision a été facile à prendre.