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Vin Rouge
Abreu
Madrona Ranch 2016, 75cl
Napa Valley, Califórnia

949,99

 14.5%

 2024-2070

 Servi à 16º-18º

98/100  Wine Spectator

 

Jeb Dunnuck, note de dégustation publiée dans 23 de janvier de 2020

Vin parfait à tous points de vue, le Madrona Ranch 2016 provient d'un site situé au pied de Spring Mountain et est un assemblage de cabernet sauvignon et de cabernet franc. Il fait tout ce qu'il faut, avec un bouquet magique de groseilles, d'herbes moulues, de réglisse, de graphite, d'épices et de je ne sais quoi d'autre. Tous ces éléments mènent à un 2016 massif, à la texture multidimensionnelle et stratifiée, aux tanins bien développés, à un milieu de bouche colossal et à une finale qui ne se relâche pas. C'est un autre vin paradisiaque issu d'un grand terroir et d'un grand vigneron !

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Abreu

La plupart des vins des vignobles Abreu sont principalement élaborés à partir de cabernet sauvignon, avec de plus petites quantités de merlot, de cabernet franc et de petit verdot. Les fruits sont cueillis le matin pour conserver leur fraîcheur et sont ramassés à la main deux fois avant la fermentation.

Tous les vins subissent une fermentation malolactique avant d’être élevés en chêne français neuf pendant deux ans avant d’être mis en bouteille.

Après deux années supplémentaires en bouteille, ils sont mis à la disposition du public et sont souvent vendus exclusivement à la liste de diffusion d’Abreu. Les vins sont mûrs mais structurés, riches mais sans excès.

Élevés pendant 24 mois dans de nouveaux fûts de chêne français.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106670

Abreu Vineyards

Cappella est l’un des plus anciens vignobles de St Helena. Il s’agit d’un vignoble de six acres situé à côté d’un cimetière catholique, à l’ouest de la ville, qui a été planté pour la première fois en 1869. Dans les années 1980, l’église a demandé à David d’arracher les vieilles vignes, puis il a regardé le terrain rester en jachère pendant une vingtaine d’années. Lorsqu’il a enfin eu l’occasion de replanter, il a sauté sur l’occasion. Il avait goûté des fruits de Cappella dans les années 1970. Il savait quel type de vin il pouvait produire. Mais cette première replantation a échoué en raison de porte-greffes malades, et il a dû à nouveau arracher des vignes. « Il nous a fallu six ans pour obtenir une récolte. Nous aurions pu l’ignorer, en arrachant les vignes une à une au fur et à mesure qu’elles s’effondraient. Mais nous aurions alors eu tous ces schémas de maturation différents, ce qui aurait eu un impact sur la régularité. La décision a été facile à prendre.

Adresse

P.O. Box 89, Rutherford, CA 94573 707-963-3465 [email protected]