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Vin Rouge
A Trincadeira não é tão Preta
2021, 75cl
Alentejo

24,50

 14%

 2023-2028

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de avril de 2023

Couleur grenat-rubis fragile, nez avec des notes de sous-bois, de champignon et d'épices, avec des touches herbacées très douces. En bouche, il est très frais, assez structuré et de texture moyenne.

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A Trincadeira não é tão Preta

Ce vin rouge frais et élégant se marie bien avec les viandes mijotées, le gibier et l’agneau, où la fraîcheur de la Trincadeira coupe la graisse.

Cépage typique de l’Alentejo, la Trincadeira Preta (syn. Tinta Amarela), à la pellicule fine et fragile, pourrit s’il pleut et se dessèche par temps chaud. Cette Trincadeira a été récoltée au moment opportun, en mettant l’accent sur son côté fruité frais. Une brise de fraîcheur alentejane qui semblait perdue, mais qui était finalement toujours là. La Trincadeira… n’est pas si noire après tout !

Les raisins sont cultivés en agriculture biologique en sec, sans irrigation. Nos vignobles sont également tous certifiés dans le cadre du programme de durabilité de l’Alentejo.

Vinification : Vendange manuelle nocturne. Sélection sur table de tri. Remplissage de la cuve par gravité. Fermentations alcoolique et malolactique spontanées. Vinification d’intervention avec un élevage de 12 mois en cuve inox sans contact avec le bois.

Œnologie : António Maçanita et Sandra Sárria.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 104427

António Maçanita

Joana et António Maçanita avaient un rêve, celui de créer un vin au style unique, adapté à la personnalité des deux vignerons. L’opportunité se présente pour la région du Douro, où Joana exerce la majeure partie de son activité professionnelle. Parmi les terrasses et les longues rangées de vignobles, elle est confrontée à des raisins très spéciaux. Impossible de rester indifférente, Joana appelle António et le défie pour leur premier voyage. En 2011, les racines sont affichées pour le projet de frère et sœur, et Dourowas est juste au bon endroit. Suivant la même ligne directrice et la qualité du travail effectué dans d’autres projets, António et Joana, croient que, le travail sur les vignobles est très important pour atteindre la meilleure qualité pour leurs vins. Les vignobles sont situés dans le Douro, dans la sous-région de Cima Corgo, près du village de Pinhão. Maçanita Vinhos, a soigneusement choisi ses vignobles pour qu’ils correspondent au bon profil, de concentration, de richesse et de fraîcheur. Le frère et la soeur ont parcouru ensemble les vignobles lors de chaque opération importante qui définit la qualité et la santé des raisins. Avec une œnologie basée sur le respect du fruit, dans laquelle l’extraction de la couleur et de la structure des raisins se fait dans un processus doux et lent. Les vins de Maçanita sont une pure expression de l’œnologie « by Maçanita », le fruit avant tout.