A Trincadeira não é tão Preta
Ce vin rouge frais et élégant se marie bien avec les viandes mijotées, le gibier et l’agneau, où la fraîcheur de la Trincadeira coupe la graisse.
Cépage typique de l’Alentejo, la Trincadeira Preta (syn. Tinta Amarela), à la pellicule fine et fragile, pourrit s’il pleut et se dessèche par temps chaud. Cette Trincadeira a été récoltée au moment opportun, en mettant l’accent sur son côté fruité frais. Une brise de fraîcheur alentejane qui semblait perdue, mais qui était finalement toujours là. La Trincadeira… n’est pas si noire après tout !
Les raisins sont cultivés en agriculture biologique en sec, sans irrigation. Nos vignobles sont également tous certifiés dans le cadre du programme de durabilité de l’Alentejo.
Vinification : Vendange manuelle nocturne. Sélection sur table de tri. Remplissage de la cuve par gravité. Fermentations alcoolique et malolactique spontanées. Vinification d’intervention avec un élevage de 12 mois en cuve inox sans contact avec le bois.
Œnologie : António Maçanita et Sandra Sárria.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104427