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Vin Rouge
A Touriga Vai Nua
Fitapreta 2021, 75cl
Alentejo

21,35

 13%

 2022-2027

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mars de 2022

Couleur rubis-violet intense. En dégustation, il est assez frais, avec une forte expression de fruit, ce qui en fait un vin très doux, avec un autre niveau de maturité. Aucun contact avec
qui vous permet de goûter à notre caste de "reine" nue et crue comme on ne l'a jamais vue".

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A Touriga Vai Nua

Cépage reine des raisins portugais, le Touriga Nacionalse distingue par son identité florale. Une identité fragile qui se perd avec le temps, l’élevage et le contact avec le fût. Cet essai présente le Touriga pur, dans une version rare, élevée seulement 3 mois en cuve, pour une clarification naturelle. Les raisins proviennent de sols schisteux et la fermentation s’est déroulée de manière spontanée. Le Touriga se met-il à nu (Touriga Vai Nua en Portugais) ? Oui ! Mais nous ne l’avons jamais vu aussi bien habillé !

Tous les raisins des vins Fita Preta proviennent de vignobles de la plus haute qualité, en production intégrée, dans la région de l’Alentejo, au sud du Portugal. Les vignes poussent dans des sols très pauvres d’origine schisteuse ou granitique, produisant naturellement des raisins très concentrés. Le profil aromatique est également renforcé par des pratiques culturales telles que l’éclaircissage, l’ébourgeonnage et l’élimination des grappes vertes.

Vinification : Vendanges manuelles sélectives en caisses de 20 kg. Sélection sur table de tri. Remplissage de la cuve par gravité. Fermentations alcoolique et malolactique spontanées. Macération de 15 jours.

Élevage : 3 mois d’élevage en acier inoxydable sans contact avec le fût.

Œnologue : António Maçanita.

Accompagne les plats de viandes blanches et rouges, aussi bien dans la cuisine traditionnelle que dans la cuisine moderne.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105444

António Maçanita

Joana et António Maçanita avaient un rêve, celui de créer un vin au style unique, adapté à la personnalité des deux vignerons. L’opportunité se présente pour la région du Douro, où Joana exerce la majeure partie de son activité professionnelle. Parmi les terrasses et les longues rangées de vignobles, elle est confrontée à des raisins très spéciaux. Impossible de rester indifférente, Joana appelle António et le défie pour leur premier voyage. En 2011, les racines sont affichées pour le projet de frère et sœur, et Dourowas est juste au bon endroit. Suivant la même ligne directrice et la qualité du travail effectué dans d’autres projets, António et Joana, croient que, le travail sur les vignobles est très important pour atteindre la meilleure qualité pour leurs vins. Les vignobles sont situés dans le Douro, dans la sous-région de Cima Corgo, près du village de Pinhão. Maçanita Vinhos, a soigneusement choisi ses vignobles pour qu’ils correspondent au bon profil, de concentration, de richesse et de fraîcheur. Le frère et la soeur ont parcouru ensemble les vignobles lors de chaque opération importante qui définit la qualité et la santé des raisins. Avec une œnologie basée sur le respect du fruit, dans laquelle l’extraction de la couleur et de la structure des raisins se fait dans un processus doux et lent. Les vins de Maçanita sont une pure expression de l’œnologie « by Maçanita », le fruit avant tout.