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Vin Rouge
49
2013, 75cl
Dão

53,67

 13%

 2014-2023

 Servi à 16º-18º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2014

Couleur grenade intense. Bergamote, zeste d'orange et arômes de fleurs sauvages. En bouche, il est possible de sentir les épices, le cacao et la vanille. C'est un vin expressif, élégant et aux tanins généreux. Très gastronomique.

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49

Le vieux vignoble de Quinta da Pellada est notre plus grand patrimoine génétique, où une vaste collection ampélographique a été plantée, représentant les variétés toujours présentes dans les vignobles de la région délimitée de Dao. Nous avons identifié, reproduit et vinifié certaines de ces variétés indigènes qui, au cours des dernières décennies, pour diverses raisons, parfois qualitatives, parfois productives, ont perdu leur expression dans la région et dans le pays. Afin de reconnaître et d’interpréter leur valeur, ce travail de valorisation a donné lieu à la libération de certains vins. Vins produits en petite quantité, après une sélection minutieuse dans le vignoble de Quinta da Pellada parmi les plantes les plus saines de chaque variété. De cette diversité, nous avons mis en évidence trois domaines qui ont donné naissance à Quinta da Pellada « Alto »; Quinta da Pellada « Casa »; Quinta da Pellada « 49 ». Sans rien changer au vin Quinta da Pellada, qui maintient son assemblage normal, dans lequel ces parcelles ont une grande expression, nous avons décidé de mettre séparément en bouteille une petite partie de ces études interprétatives sur la spécificité de chacun des micro-terroirs, pour les montrer « 49 ». 49 est la troisième des nouvelles leçons du terroir des caves. Ses sols sont les plus hétérogènes – tous constitués de granite – et le mélange le plus limité (Touriga Nacionalet Alfrocheiro). Il a été élevé dans des fûts français bien utilisés pendant 28 mois.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 104335

Quinta da Pellada

Les premières références historiques connues à Quinta da Pellada apparaissent vers 1570. La région de Dão Demarcated a été créée en 1908, entourée de trois massifs montagneux – Buçaco, Caramulo et Serra da Estrela – qui la préservent des vents de l’Atlantique et fournir des conditions climatiques très spéciales et Álvaro Castro est l’un des meilleurs producteurs portugais et le leader incontesté de sa région, le Dão.

Adresse

Quinta da Pellada 6270-141 Pinhanços – SEIA, Portugal