1808
Le vin rouge 1808 Field Blend a été produit pour la première fois en 2014, à partir de cépages traditionnels du Douro, et provient d’une vigne âgée de 94 ans, plantée sur des sols schisteux à 115 km de la côte atlantique, à une altitude de 110 m, bénéficiant ainsi d’un climat montagneux et continental avec des étés chauds et secs.
Vinification: 100% récolte manuelle. Les raisins sont partiellement égrappés et foulés directement dans une cuve toujours pleine. Macération à froid pendant 3 jours, suivie de 12 jours de fermentation alcoolique sans contrôle de température. Pigeage doux 2 fois par jour. 1 mois de « cuvaison », fermentation malolactique en fûts de chêne français neufs.
Vieillissement: 48 mois en fûts de chêne français.
Avec un grand potentiel de vieillissement, il est délicieux accompagné de jambon pata negra, de fromage affiné, de ragoût de gibier et de charcuteries.
Détails techniques:
Acidité totale (g/L) – 5,6
Acidité volatile (g/L) – 0,7
Sucre résiduel (g/L) – 0,6
pH – 3,56
SO2 libre / total (mg/L) – 15/66
Récompenses
Choix de la Presse 2021
Fortement recommandé 2021 (Revue des Vins)
92/100 – James Suckling
17,5/20 – Très Bon (Revue Passion du Vin)
17/20 – Jancis Robinson
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105734