Vicentino
Grâce à sa formation universitaire et professionnelle et à ses années d’expérience dans la production et le commerce de fruits dans le monde entier, le Norvégien Ole Martin Siem a compris que le Portugal présentait des conditions climatiques et pédologiques idéales pour la production de vin. Il a été fasciné par les vins de l’Alentejo et les magnifiques paysages de la Costa Vicentina.
Il a choisi de planter ses vignes dans un écosystème unique où la mer et les falaises se rencontrent. Ce sont ces raisins, fruits d’heures de travail et de dévouement, qui donnent naissance au Vicentino. Les températures élevées de l’Alentejo, atténuées par l’humidité de la mer, permettent une maturation optimale, créant des vins d’une extrême élégance. Le Vicentino Naked Pinot Noir Rosé a été élevé pendant 6 mois dans les mêmes cuves en acier inoxydable sur lies fines.
Le sol :
Les sols limoneux où il est planté permettent au cépage pinot noir de déployer ses attributs. En 2019, nous avons obtenu un rendement moyen de 6,7 tonnes/HA. Cet équilibre entre quantité et qualité, associé à un climat doux, nous a permis d’obtenir une matière première d’excellence. Le cépage Pinot Noir est originaire de terres au climat plus froid et a trouvé dans notre terroir les conditions qui lui permettent d’exprimer deux de ses principales caractéristiques : la fraîcheur et l’élégance.
Fermentation et élevage :
Vendanges manuelles. Les raisins sont pressés en grappes entières. Fermentation en cuves inox. Élevage de 6 mois dans les mêmes cuves inox, sur lies fines.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106199