Titan
Le vin Rosé Titan Réserve, projet de Luís Leocádio, naît de vignes plantées à une altitude de 700 m, sur un sol de transition schisto-granitique, pauvre et accidenté, qui révèle une acidité surprenante.
Vinification : Raisins frais à leur point idéal de maturité, récoltés à la main dans des caisses de 20 kg, sont transportés à la cave où ils sont soumis à un tri manuel rigoureux. Les grappes entières sont pressées dans un pressoir pneumatique, et le moût résultant est dirigé vers des fûts de chêne français où il fermente à une température contrôlée de 12ºC pendant 30 jours, suivi d’un élevage de 6 mois avec bâtonnage des lies fines.
Gastronomie : À déguster avec des plats aux saveurs complexes et riches, comme les poissons gras (turbot, saint-pierre et morue), les viandes de moyenne intensité et les fromages à longue maturation.
Paramètres chimiques :
Acidité totale : 6,32 gr/l
Acidité volatile : 0,20 gr/l
pH : 3,20
Sucres : 0,20 gr/l
Extrait sec total : 22 gr/l
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107480