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O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de septembre de 2022
Touriga Nacionaloffre un profil aromatique classique et Aragonês donne un arôme frais aux fruits rouges. Couleur rubis cerise clair. Il a une texture crémeuse en bouche qui est balancée avec une acidité rafraîchissante.
Récolte manuelle très sélective dans des boîtes de 20 kg. Transport à la cave en camion frigorifique. Les grappes sont soigneusement sélectionnées sur une table de tri, puis les raisins sont doucement écrasés et transportés vers les cuves de fermentation sans l’aide de pompes. Ici, ils sont macérés pendant 3 à 6 heures à
à basse température et la saignée qui en résulte fermente spontanément à 12 ºC afin de maintenir le plein potentiel aromatique.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105569
António Maçanita
Joana et António Maçanita avaient un rêve, celui de créer un vin au style unique, adapté à la personnalité des deux vignerons. L’opportunité se présente pour la région du Douro, où Joana exerce la majeure partie de son activité professionnelle. Parmi les terrasses et les longues rangées de vignobles, elle est confrontée à des raisins très spéciaux. Impossible de rester indifférente, Joana appelle António et le défie pour leur premier voyage. En 2011, les racines sont affichées pour le projet de frère et sœur, et Dourowas est juste au bon endroit. Suivant la même ligne directrice et la qualité du travail effectué dans d’autres projets, António et Joana, croient que, le travail sur les vignobles est très important pour atteindre la meilleure qualité pour leurs vins. Les vignobles sont situés dans le Douro, dans la sous-région de Cima Corgo, près du village de Pinhão. Maçanita Vinhos, a soigneusement choisi ses vignobles pour qu’ils correspondent au bon profil, de concentration, de richesse et de fraîcheur. Le frère et la soeur ont parcouru ensemble les vignobles lors de chaque opération importante qui définit la qualité et la santé des raisins. Avec une œnologie basée sur le respect du fruit, dans laquelle l’extraction de la couleur et de la structure des raisins se fait dans un processus doux et lent. Les vins de Maçanita sont une pure expression de l’œnologie « by Maçanita », le fruit avant tout.