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Le rosé Ramilo Nativas provient de raisins cultivés sur des vignobles avec l’Atlantique en vue et la Serra de Sintra en toile de fond. Un vin régional de Lisbonne issu de l’agriculture biologique.
Œnologie : Vendanges méticuleuses et manuelles, respectant l’intégrité des baies. Les raisins ont été vinifiés selon la méthode de pressurage direct (sans contact avec les peaux), avec une fermentation en cuves inox sans ajout de levures. Élevage de 9 mois sur lies en cuves inox.
Suggestions d’Accompagnement : Convient à tous types de plats de poissons et de fruits de mer, s’accordant particulièrement bien avec les poissons de mer rôtis au four.
Depuis 1937, la famille Ramilo se consacre au vin sur la côte atlantique entre Colares et Mafra, autrefois l’une des plus célèbres régions viticoles portugaises. Quatre générations plus tard, mécontents de l’abandon des traditions locales, les frères Pedro et Nuno Ramilo ont tout quitté et sont retournés à leurs origines. Ils ont fait face à des blocages, déplacé des pierres et des montagnes, réhabilité des fermes, sauvé d’anciennes vignes et en ont replanté de nouvelles. Ils ont sauvé de l’oubli les véritables vignes de Colares et les cépages nobles de la région.