Quinta Nova
Vinification : Pressurage selon la méthode utilisée en Provence, avec des grappes entières, en appliquant la technique blanc de noirs. Structuré par une fermentation à basse température (11-12ºC), 50 % du lot fermente et vieillit en fûts de chêne français usagés, apportant de la profondeur et de la complexité ; 25 % est fermenté et élevé en cuves de ciment, rehaussant les notes fraîches et la texture vibrante ; les 25 % restants fermentent et sont conservés en cuves inox, préservant la pureté du fruit. Mise en bouteille en décembre 2024.
Œnologie : António Bastos et Jorge Alves.
Viticulture : Ana Mota.
Récompenses
2023 | 92 pts, Público, Terroir, Manuel Carvalho, Portugal
2023 | 90 pts, Revista de Vinhos, Portugal
2023 | 90 pts, jamessuckling.com
2022 | 17,5 pts, Revista Grandes Escolhas, Portugal
2021 | 17 pts, Boa Compra, Revista de Vinhos, Portugal
2021 | 17,5 pts, Revista Grandes Escolhas, Portugal
2020 | 90 pts, Wine Spectator, États-Unis
2020 | 17,5 pts, Revista Paixão Pelo Vinho, Portugal
2019 | #94, Vivino Community Top 100 in 2021, États-Unis
2019 | 91 pts, Público, Fugas, José Augusto Moreira, Portugal
2019 | 17 pts, Revista Grandes Escolhas, Portugal
2018 | 90 pts, Wine Advocate, Robert Parker, Mark Squires, États-Unis
2018 | Escolha da Imprensa, Revista Grandes Escolhas, Portugal
2017 | 17 pts, Revista de Vinhos, Portugal
2017 | 90 pts, Decanter World Wine Awards, Royaume-Uni
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104622