Inscrivez-vous maintenant et recevez nos lettres d'information. Vous devez avoir l'âge légale pour boire dans votre pays pour vous inscrire. Nous vous demanderons vos données à la caisse. Simple et efficace!
O Produtor, note de dégustation publiée dans 5 de août de 2023
D'une couleur saumon, il révèle au nez des notes florales, notamment de lavande, et de fruits rouges. En bouche, il présente un profil sec et un bon volume, équilibrant l'acidité vibrante. On note des nuances citronnées et de cassis. Profil gastronomique.
Produit à partir des vignes de Touriga Nacional et Vinhão qui se trouvent sur les pentes supérieures de la Quinta de Santa Teresa, à plus de 350 mètres d’altitude. Pour vinifier ce rosé, le moût de larme est utilisé, une partie du vin étant vieillie en fût de chêne. Quinta de Santa Teresa Rosé est un rosé de première catégorie, gastronomique et avec un potentiel de garde.
Vinification : Réception des raisins à la cave dans des caisses de 24 kg. Sélection manuelle suivie d’un égrappage et d’une macération pelliculaire. Le moût a fermenté pendant environ un an en fût de chêne. Stabilisation et mise en bouteille. Aucun dérivé animal n’est utilisé dans le processus, ce vin convient donc aux consommateurs végétaliens. Une attention particulière a été accordée à la vinification, minimisant toute intervention, dans le but de produire un vin qui exprime bien les particularités des raisins et du terroir.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106542
A&D Wines
Chez A&D WINES, nous nous consacrons à la production de vins à partir de raisins cultivés sur nos domaines. Nous respectons le caractère individuel de chaque parcelle et la personnalité et les caractéristiques de chaque cépage, en les transformant en vins qui expriment authentiquement leurs origines. C’est en 2015 qu’A&D Wines a décidé de passer à un projet plus ambitieux en acquérant Quinta de Santa Teresa, un autre investissement à Baião, cette fois avec 33 ha de vignoble auxquels s’ajoutent 5 ha de Casa do Arrabalde et 7 hectares de Quinta dos Espinhosos, soit un total de 45 ha. L’objectif à moyen terme est d’atteindre une production de 300 000 bouteilles et de placer la Quinta de Santa Teresa sur la carte de l’écotourisme de la région.
Adresse
Quinta de Santa Teresa. Rua de Arufe, 530 – 4640-342 Loivos da Ribeira – Baião. Portugal