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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mars de 2020
La couleur du muscat violet est bien présente, ainsi que son arôme, qui s'impose avec celui de la peau d'orange et de la fleur d'oranger. En bouche, il est sec, frais et corsé. Sans aucun doute un Rosé différent.
Récolte manuelle en caisses de 20 kg avec sélection rigoureuse à l’entrée de la cave. Vinification en cuves inox avec contrôle des températures. Stage dans des cuves en acier inoxydable. Mise en bouteille en mars 2019. Production de 4500 bouteilles.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104740
Susana Esteban
Susana Esteban est née à Tui, en Espagne. Elle est titulaire d’un diplôme en sciences chimiques de l’Université de Saint-Jacques-de-Compostelle et d’une maîtrise en viticulture et en œnologie de l’Université de La Rioja. Elle a commencé sa carrière d’œnologue en 1999 à Quinta do Côtto, puis d’œnologue à Quita do Crasto entre 2002 et 2007. Les deux fermes sont situées dans le Douro. Elle travaille depuis la récolte de 2007 en tant que consultante chez différents producteurs de l’Alentejo, notamment les vins Tiago Cabaço, Herdade do Barrocal, Monte dos Cabaços et Monte da Raposinha. Au cours de ce cours, son travail a été reconnu à l’échelle nationale et internationale. En 2012, elle a reçu le prix le plus prestigieux qu’un œnologue puisse recevoir au Portugal, le titre de « Vigneron de l’année », de Revista de Vinhos, étant la seule femme à avoir reçu ce prix. Fin 2009, Susana Esteban a décidé de lancer son projet personnel dans le but de produire des vins avec un caractère différent de celui de l’Alentejo traditionnel.